Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Таинственные хищники нападают на скот в Жамбылской области


Таинственный зверь появился в Жамбылской области! С мольбой о помощи в редакцию Первого канала «Евразия» обратились жители села Турксиб и пожаловались, что неизвестные хищники нападают на их скот. Почти каждое утро люди находят в подворьях трупы овец и лошадей. Детали загадочной истории — в репортаже Эльмиры Ишмухаметовой.

«Сколько ягнят, овец они уничтожили. Вы только посмотрите, они съели их внутренности. Никакой помощи нет!»

Хищники напали на овец Жанар Абдешовой поздно ночью. Они пробрались во двор через небольшую дыру в заборе, убили и съели внутренности 13 ягнят, пострадали ещё три овцы.

Жители села Турксиб уже больше полугода живут в страхе. На скот нападает стая неизвестных хищников или зверь-одиночка. Люди не могут точно сказать, волки это или дикие собаки.

КУЛЯШ КОБЕЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ТУРКСИБ: «Хищник пытался откусить голову моей коровы. Она была привязана. Я услышала шум и выбежала на улицу. Попыталась прогнать его палкой, но зверь едва не

набросился на меня. — Это была собака? — Было темно. Я не разглядела, кто именно нападал».

АСИМА АЙНАБАЕВА — ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ТУРКСИБ: «Я проснулась от душераздирающего рёва. Я не сразу поняла, что это жеребёнок. Он был привязан к столбу, но хищник разорвал верёвку, утащил жеребёнка и разорвал ему брюхо. Мы боимся! Кто возместит нам ущерб?»

Специалисты уже приступили к отлову бродячих собак, но сомневаются, что четвероногие друзья человека могли наделать столько бед.

САКЕН НУРЖАУБАЕВ — ДИРЕКТОР ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ ЖАМБЫЛСКОГО РАЙОНА: «Мы не можем с уверенностью сказать, что это дикие собаки. Нет доказательств. На шкурах отстреленных нами собак нет следов крови, значит, они не нападали на скот».

БЕЙБИТ НИГМАТУЛЛАЕВ — АКИМ БЕСАГАШСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА: «Здесь нет волков! Мы думаем, что на животных нападают их же, или соседские собаки. Дворы соприкасаются друг с другом и не отделены заборами».

Бейбит Нигматуллаев заявил, что компенсации за погибших животных люди не получат. Деньги, конечно, нужны, говорят сельчане, но больше всего их тревожит безопасность семей. Они требуют найти и обезвредить таинственного зверя, пока тот не начал охотиться на детей.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM