Иллюстративное фото www.irk.ru

KAZAKBOL.COM

Казахстанки стали чаще выходить замуж за иностранцев. Немалое количество таких союзов приходится на запад страны, куда приезжают иностранные специалисты нефтяной отрасли, передает телеканал «Astana».

Асель Манукаева вышла замуж за жителя Шотландии Кеннета Скеа Смит. Пара сейчас воспитывает троих детей, соблюдая традиции обоих народов.

По ее словам, муж уже стал казахом, знающим все традиции, и особенно уважающим гостеприимство казахстанцев, ведь, по словам Кеннета, в Шотландии не принято ходить в гости. Любимыми блюдами семьи стали мясные — бешбармак и стейки.

«Казахские девушки красивые девушки, милые, хозяйственные. И они не такие злые, как в Шотландии. И вообще люди в Казахстане очень дружелюбные. Если нужна помощь, они помогут. И это радует. Я рад, что встретил в этой стране свою вторую половинку», — говорит Кеннет.

Другой шотландец, Рональд Симпсон Коуй, считает, что казахстанки скромные, умеющие уступать, грамотные и высокоинтеллектуальные, аккуратные хозяйки и заботливые матери. Свою жену Бахыт он встретил на работе в Атырау. Супруги воспитывают дочь Режину, в которой сочетаются сразу две культуры и несколько языков.

Девочка хочет быть похожей на папу и чаще видеть его, так как отец работает вахтовым методом.

Жанна Азаматова из Уральска тоже встретила свою половинку в иностранной компании. Когда врачи поставили женщине неутешительный диагноз, рядом оказался лишь Франческо Карбоне из Италии. Он каждый день передавал для Жанны конфеты и цветы, поддерживая ее.

Так удалось победить болезнь, а сейчас пара растит троих сыновей. Франческо, по словам Жанны, считает себя казахом и хочет принять гражданство нашей страны, а кроме того, итальянец определил свой ру – Тана.

«Любит бешбармак, только казы, карта. Он говорит, что Казахстан — это очень дружелюбные люди и менталитет нашей страны такой, какой был в давние времена в Европе — это доброта, уважение к старшим, и он хочет, чтобы дети фундамент своего воспитания получили именно в Казахстане», — рассказала Жанна.

Как сообщает министерство юстиции, количество браков в стране растет с каждым годом – так, в 2016 году количество пар составило 140 840 человек, в прошлом году – 141 785 человек. Более 2000 казахстанок выходят замуж за иностранцев, заключая браки с гражданами соседних стран – России, Кыргызстана, Узбекистана.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя