Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В 90-м году Валентина Гордиенко с мужем и двумя маленькими детьми заехала в тогда еще заброшенное здание общежития.


В Федоровском районе предприниматель отсудил у пенсионерки дом

В Костанайской области 60-летняя женщина может просто остаться на улице. Ни документы на квартиру, ни доводы свидетелей не убедили суд. По решению фемиды в течение 15 дней она должна освободить жилплощадь.

 

В селе Приозерное Федоровского района каждый может показать, где находится дом Гордиенко. Ведь по этому адресу семья проживает 20 лет.

В 90-м году Валентина Гордиенко с мужем и двумя маленькими детьми заехала в тогда еще заброшенное здание общежития. В доме не было ни пола, ни окон, лишь голые стены да крыша над головой.

p45391Эту недвижимость получил Иван Гордиенко, теперь уже бывший супруг Валентины от совхоза, работал он в селе трактористом. Платили за дом даже налоги, хотя первое время он вообще не числился на балансе.

Восемь лет назад они приватизировали дом, а в августе этого года как гром среди ясного неба пришло извещение в суд. Как оказалось на жилплощадь претендует местный предприниматель.

p45394«В этом году я продал машину и тут мне звонит сын Тюлегенова Эдуарда, говорит, чтобы я подошел надо обсудить кое-что. Я подошел к нему, он говорит, что так и так, квартира не ваша, я слышал ты продал машину, не трать деньги, тебе придется съехать. Я говорю, как так, мы 20 лет прожили, документы у меня есть на квартиру. А он отвечает, что покупай тогда дом, мне предлагали за него 18000 долларов », — рассказывает сын Валентины.

p45389Предприниматель, не договорившись с Гордиенко подал в суд и выиграл его. И по решению суда пенсионерка с сыном должны освободить дом в течение двух недель. Сама женщина до сих пор пребывает в шоке, ведь в эту квартиру вложено не мало средств и труда, а теперь придется ее просто подарить бизнесмену.

«В суде выяснилось, что квартира приватизирована и им, мы оформили ее в собственность в феврале 2007 года, а он в декабре 2006. Как так? Если бы мы не имели на дом никаких прав, как мы тогда смогли приватизировать после него? Вот взять, к примеру, родился у меня внук, уже после всех этих приватизаций и прописали его здесь у меня в доме, как прописали тогда, если дом не мой? Когда он стоял полуразрушенный был никому не нужен, теперь провели водопровод, поставили пластиковые окна, новый котел, сразу понадобился кому-то», — недоумевает Валентина Гордиенко.

p45392Права Валентины Гордиенко на дом в суде отстаивал и бывший супруг. Когда-то именно ему от государства и досталась эта недвижимость, а теперь у нее вдруг нашелся хозяин.

«Чтобы забор загородить я шифер у этого Тюлегенова же покупал, а тут он в суд подает. В суде нас никто и слушать не хотел. Так вот – все он выиграл, его квартира. Как так? Что же за власть у нас такая? Вон сосед мой раньше жил тут в одном доме с нами, тоже трактористом работал, его Тюлегенов давно выселил», – вспоминает мужчина.

Как выяснилось, на квартиру у предпринимателя уже даже нашлись покупатели. Гордиенко этому даже не удивились, дом теплый, в том году провели водопровод, поставили новый котел отопления, поменяли двери и пол. Вот только не поймут одного, почему 20 лет никто виды на квартиру их не имел, а тут пару печатей и все – они на улице. А как выяснилось, корни этого дела уходят в 90-е.

«Распад совхоза, когда был, продавали, ставили все на аукцион, чтобы погасить долг совхоза. И то, что не продалось, передалось обратно в совхоз, а он стал учредителем совхоза , это стало его, хотя он здесь никогда не жил», — объясняет сын Валентины.

Теперь пенсионерка даже не знает, что ей делать. Ведь буквально со дня на день они могут остаться на улице, а на носу уже зима. Сын же настроен решительно, идти до последнего, стучаться во все двери.

kstnews.kz

 

 


 

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM