Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Алматы резали и стреляли в собак


Звери в человеческом обличье. Иначе не назовёшь. В Казахстане новая волна случаев жестокого обращения с животными. Щенка застрелили прямо во дворе дома. А в другой истории собак пустили под нож. О жутких издевательствах живодёров — в репортаже Айгуль Мухамбетовой.

«Пришла домой и у себя во дворе увидела своего щенка застреленным». Это произошло в Медеуском районе Алматы. Позже обо всём узнали волонтёры. Они и забили тревогу. Выяснилось, что стреляли в собаку из пневматического оружия с близкого расстояния. Наталья Сульжик – зоозащитница: «По её словам, кто-то из соседей убил собаку на её территории. Маленький щенок, три месяца. Мы в таких случаях сразу вызываем полицию и приезжаем на место. Она сказала, что от соседей неоднократно поступали жалобы. Если сегодня кто-то застрелил соседского щенка, это не значит, что пуля не прилетит в сторону вашего ребёнка». В этом же районе зоозащитники нашли собак с порезанными конечностями и травмами. Забирать животных пришлось у предполагаемых владельцев совместно с полицией.

Наталья Сульжик – зоозащитница: «Предположительно, это сделал человек ножом или лезвием. Мы приехали, изъяли двух собак, полиция нам помогла. Собаки абсолютно неагрессивные, очень добрые». Салтанат Азирбек – официальный представитель департамента полиции города: «В настоящее время УП Медеуского района проводится досудебное расследование по ст. 316 УК РК по факту жестокого обращения с животными. Назначены соответствующие экспертные исследования».

А это уже Жезказган. Мужчина пытался расправиться с собакой. Он наносит удар предметом, похожим на лопату. Животное бьётся в конвульсиях. Тогда несчастного пса спасли волонтёры, но через несколько дней он умер. Ильвира – волонтёр: «Металлическим предметом тупым, скорее всего, собака получила повреждения. На видео видно, что собака не представляла никакой угрозы на момент снятия видео. Ощущение, что человек просто получает от этого удовольствие». Волонтёры говорят: дело завели не сразу, только спустя пару месяцев. Подобные случаи в последнее время участились. Пока максимально, что грозит этому виновному, 30 суток ареста. Зоозащитники заявляют: наказание за такие преступления нужно ужесточать. Закон, предусматривающий такие меры, пока не принят.

Первый канал Евразия

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM