Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Ашхабаде распространяется «Дельта-штамм» коронавируса


В Туркменистане стремительно распространяется дельта вариант коронавируса, наблюдается рост числа заболевших и умирающих от COVID-19. В стране, где официально не зарегистрировано ни единого случая коронавируса на карантин закрываются больницы и даже целые сёла.

Больницы не справляются с большим наплывом больных, люди лежат в коридорах и проходах больниц, но в большинстве случаев медучреждения отказываются принимать пациентов. Между тем некоторые газокомпрессорные заводы предупредили, что к работе будет допускаться только вакцинированные работники.

«Ашхабад в панике… Все больницы переполнены больными, много смертей. Люди разных возрастов, в том числе заболевают и те, кто уже получил вакцину. Особенно много больных из 30-микрорайона. Вирус протекает очень сложно, у многих проблемы с дыханием, они задыхаются. Больницы не принимают больных, говорят, чтобы шли домой и лечились там. В бывшей больнице «Красный крест» больных размещают в коридорах и проходах. Врачи сами находятся в отчаянном состоянии», рассказал житель Ашхабада 19 августа.

В Марыйском велаяте, считающемся в данный момент одним из очагов коронавируса ещё одно село было закрыто на карантин. До этого Азатлык сообщал о том, что вместе с несколькими больницами в регионе под карантин было взято село Гараджаков Векильбазарского этрапа.

«Теперь под карантин помещено село Куйгыш в Мургапском этрапе. Как это наблюдалось и в других регионах велаята, в селе Куйгыш с каждым днём растёт число заболевших и умерших от коронавируса. Каждый день десятки людей в тяжёлом состоянии на машинах скорой помощи забирают в велаятскую инфекционную больницу», рассказал один из местных жителей 19 августа нашему корреспонденту в Мары.

Для жителей села Куйгыш, которые и так еле сводили концы с концами в условиях тяжёлого экономического кризиса, после закрытия их села на карантин доступ к обычному хлебу превратился в большую проблему.

«В государственные магазины, соответственно, прекратили поставлять субсидированные продукты питания. Перестали отпускать пайки муки. У многих семей нет даже хлеба», рассказал местный житель.

Между тем больница имени Ниязова в городе Мары также закрылась на карантин из-за большого наплыва больных коронавирусом. До этого под карантин были взяты инфекционные больницы Марыйского велаята, а также Йолотенского и Мургапского этрапов.

Туркменские власти продолжают настаивать на том, что с начала пандемии на территории страны не выявлено ни единого случая COVID-19.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM