Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Ашхабадских парках активизировалась полиция нравов


Полиция в Ашхабаде ужесточила контроль за посетителями парков. Участились случаи задержаний в парках молодежи противоположного пола. Кроме того, внешний вид женщин и девушек находится также в поле зрения полиции.

В последние дни в Ашхабадских парках все чаще можно увидеть полицейских с рациями в руках. Сотрудники полиции ходят по аллеям и наблюдают, кто с кем сидит на скамейках.

Полиция нравов действует, в частности, в парке «Ылхам». В поле зрения полиции в первую очередь попадают молодые люди противоположного пола. Сидящая пара у сотрудников полиции вызывает подозрения. Если на скамейке парень с девушкой, к ним непременно подходит сотрудник полиции и запрещает сидеть вместе.

Они вызывают первым парня и начинают задавать вопросы. Полицейских интересует кем является молодому человеку девушка. Если парень отвечает сестра, сотрудники полиции требуют паспорта и свидетельства о рождении. Все оборачивается намного хуже, если молодые люди отвечают, что они однокурсники.

По словам корреспондента Азатлыка, если ответ — однокурсник, в таком случае задержанных ведут в полицейский участок для разбирательства. В участке звонят в учебное заведение для выяснения личности и оповещения родителей студентов. В известность ставят руководство университета. Во избежание отчисления многие прибегают к помощи влиятельных знакомых или откупу.

Как отмечают корреспонденты, парень с парнем или девушка с девушкой могут находиться вместе и не вызывают вопросов у полиции.

Неделю назад в Ашхабаде полиция начала останавливать мужчин и женщин в шортах. Людей в шортах, в частности, не пускали в банки. Задержанные получали предупреждения от полицейских. Сотрудники правоохранительных органов причин своих действий не объясняли.

Полицейский контроль за населением обычно активизируется накануне государственных праздников и крупных мероприятий. В настоящее время страна готовится к празднованию 30-й годовщины государственной независимости.

Аналогичная ситуация с усилением деятельности полиции нравов в Ашхабаде наблюдалась, в частности в 2017 году, накануне спортивного мероприятия Ашхабадские игры 2017. Тогда на улицах Ашхабада массово останавливали молодых людей и девушек. При выяснении во время проверки документов, что они не состоят в родстве, их забирали в полицейский участок.

Напомним, в Туркменистане существует ряд ограничений и требований к учащимся учебных заведений, в разные годы были введены запреты для студенток, на поездки по стране на автотранспорте. Туркменские студентки были обязаны путешествовать только на самолетах «во избежание непристойности». Также учащимся вузов Туркменистана запретили управлять личным автомобилем и в выходные дни покидать общежитие, без специального на то разрешения.

В средних школах регулярно проводят собрания посвященные нравственному воспитанию, на которых обсуждают нормы поведения и внешнего облика женщин и девушек.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM