Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Индии умер глава самой большой в мире семьи: у него было 39 жен, 94 детей и 33 внука


В индийском штата Мизорам умер 76-летний Зиона Чана, которого называют главой крупнейшей в мире семьи: у него было 39 жен, 94 сына и дочери, 14 невесток и 33 внука и внучки. О кончине главы крупнейшего в мире семейства сообщило министерство внутренних дел штата Мизорам.

Зиона Чана был лидером местной секты Чана Павл, в которой практикуется многоженство. Основал ее отец Чаны еще в 1942 году. Сейчас последователи этой секты живут в деревне Бактаунг в 55 километрах от города Аиджал. Община объединяет около 400 семей.

Семья Зионы Чаны является своеобразной местной сенсацией, которая привлекает туристов, а сам он не раз попадал в заголовки мировых изданий.

Зиона Чана был владельцем мебельной фабрики и свинофермы. Благодаря этому, он стал состоятельным человеком и обеспечил односельчан работой. Жены, дети и многочисленные внуки были заняты на сельскохозяйственных работах.

На своей первой жене Зиона Чана женился еще в 17 лет. А своим рекордом он считает год, в который он успел жениться десять раз.

Огромная семья размещается в 4-этажном 100-комнатном доме, который называется Chuuar Than Run, что переводится как «дом нового поколения». Жены Зионы Чаны живут в общежитии, где была частная спальня Чаны. Ужин семьи состоит из 30 куриц, 60 килограммов картофеля и 100 кг риса.

Министерство внутренних дел штата Мизорам сообщило, что Зина Чана страдал диабетом и гипертонической болезнью. Состояние его здоровья в последнее время резко ухудшилось.

В многоженстве с индусом соперничал канадец, лидер мормонской секты «Фундаменталистская церковь Иисуса Христа Святых последних дней» Уинстон Блэкмор (Winston Blackmore), у которого 27 жен. За свою жизнь сектант произвел на свет 150 детей. Уинстон Блэкмор и его последователи живут в канадском поселении Баунтифул — общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии. Они сами добывают себе еду, а экономика коммуны построена на принципе натурального обмена. Кстати, сам Блэкмор несколько лет назад выступил против легализации многоженства в Канаде.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM