KAZAKBOL.COM

Охотиться на краснокнижных птиц разрешили арабским шейхам в заповедниках Казахстана! Каждая добытая дрофа-красотка обойдется шейхам-миллионерам в 260 МРП, то есть 656,5 тысяч тенге. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Аскар Мамин, и поручил акимам оказать содействие в организации охоты. Желание шейхов разводить в Казахстане редких птиц Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев объяснил привлекательностью охоты на них. Как выяснилось, это соглашение действует с 2003 года. За это время в Казахстан поступило уже больше 60 млн долларов инвестиций.

МАГЗУМ МИРЗАГАЛИЕВ – МИНИСТР ЭКОЛОГИИ, ГЕОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РК: «Понятно, что данная охота привлекательна. Но при этом, еще раз хочу сказать, что надо учитывать, 20 489 дроф было уже выпущено. Такое соглашение у нас действует сегодня с двумя странами — с Катаром и с Арабскими Эмиратами».

Первый канал Евразия

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя