KAZAKBOL.COM

В отношении Раисы Атамбаевой возбуждено уголовное дело в рамках дела бывшего заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева. Об этом журналистам заявила сама бывшая первая леди.

«Сейчас я узнала, что в рамках дела Арабаева с сегодняшнего дня на меня открываются уголовные дела. Хочу сказать, что я никогда не вмешивалась в дела судей, я знала, что политика – это грязное дело, и старалась не вмешиваться в нее. Я даже не знаю ни одного судью», — сказала Атамбаева.

В Генеральной прокуратуре «Азаттыку» информацию подтвердили. Отмечается, что материалы зарегистрированы в Едином реестре правонарушений.

Бывшая первая леди Раиса Атамбаева считает, что на ее семью и соратников бывшего президента «идет массовое гонение». Об этом она заявила журналистам перед зданием ГКНБ, где в это время проходит выездное заседание суда по вопросу изменения меры пресечения в отношении Алмазбека Атамбаева.

«Зверски избит старший сын Алмазбека Шаршеновича — Сейитбек Атамбаев. Его, а он в гипсе и на костылях, каждый день таскают на допросы в ГКНБ. Два уголовных дела открыты на племянника Атамбаева. Был обыск в доме тестя старшего сына, милиционеры ворвались в дом и перевернули его вверх дном, без уведомления, без предупреждения», — сказала Раиса Атамбаева.

Она отметила, что не может попасть в дом в госрезиденции «Ала-Арча», чтобы забрать свои вещи, не может получить заработную плату за последние месяцы и боится остаться на улице в случае, если решат опечатать дом в Кой-Таше.

Бывшая первая леди обратилась к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой прекратить гонения в отношении ее семьи, отметив, что «правители прошлого никогда не преследовали жен своих противников и их детей».

Манас Арабаев был задержан 2 июня, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Коррупция». По данным ГКНБ, его подозревают в злоупотреблении должностным положением в интересах отдельных преступных групп, осуществивших рейдерский захват объектов предпринимательства иностранных инвесторов.

2 июля в эфире телеканала «Ала-Тоо 24» была показана программа, в которой заявлялось о причастности супруги бывшего президента Раисы Атамбаевой к рейдерскому захвату имущества зарубежных инвесторов. В сюжете Манас Арабаев дал соответствующие показания правоохранительным органам.

5 июля Манас Арабаев был выпущен под домашний арест. Меру пресечения изменил Первомайский районный суд Бишкека.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя