Иллюстративное фото из открытых источников

KAZAKBOL.COM

Они хотели выйти раньше положенного на заслуженный отдых.

В Павлодаре судят фиктивных пенсионеров, сообщает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

На скамье подсудимых седовласые ответчики, которые хотели выйти раньше положенного на заслуженный отдых.

– Предложили мне пенсию оформить с полигонным. Год, говорит, мы будем держать 250 тысяч «наличкой», и 62 потом через год сами будете получать. Я согласился, дурак – деньги были нужны. Годовщину сына отметил, весь в долгах был, — рассказал участник дела Махмут Темиргалиев.

По словам бывшего дворника торгового дома Махмута Темиргалиева, заманчивое предложение сделали сами госслужащие. Они подошли к нему, когда он убирал территорию. На тот момент ему был 61 год. Теперь мужчина должен государству около двух миллионов тенге. Ирония в том, что в этом году он уже по-настоящему достиг пенсионного возраста. Но из-за арестованного счёта положенную по закону пенсию он получит не скоро. Всего следователи выявили 52 фиктивных пенсионера с общей суммой ущерба на 117 миллионов тенге. Во главе преступной схемы стояли заместитель руководителя корпорации «Правительство для граждан» и начальник отдела Департамента труда, соцзащиты и миграции. У экс-чиновников были помощники из числа гражданских лиц.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя