В профессиональном багаже известного астролога Павла Глобы немало сбывшихся предсказаний. Сам он уверяет, что его прогнозы сбываются на 85 процентов.

Павел Глоба: Казахстан станет великой империей

В профессиональном багаже известного астролога Павла Глобы немало сбывшихся предсказаний. Сам он уверяет, что его прогнозы сбываются на 85 процентов. Сейчас знаменитый Глоба живет и…

В профессиональном багаже известного астролога Павла Глобы немало сбывшихся предсказаний. Сам он уверяет, что его прогнозы сбываются на 85 процентов. Сейчас знаменитый Глоба живет и работает в Казахстане. Однако взять интервью у астролога «ЛИТЕР-Неделе» удалось только в Москве, откуда он улетал в Германию навестить дочь.

ЛИТЕР-Неделя: Павел, о чем говорят звезды? Чего нам ждать в ближайшее время?
П.Г.:
 Новый виток мировой войны. Оппозиция Нептуна к Сатурну и квадрат Плутона к Урану могут трактоваться только так.
ЛИТЕР-Неделя: Это будет война без оружия? Экономическая?
П.Г.:
 Экономическая в том числе. Но американцы должны будут обязательно вмешаться в иранские дела. Война в Иране будет обязательно.
ЛИТЕР-Неделя: Восток перейдет к Китаю?
П.Г.:
 Увы, китайцы уже давно там. Да что Восток! Я заметил, что их стало значительно больше даже в Европе. Парижская полиция обратила внимание на то, что многие китайцы удивительно долго живут во французской столице – некоторые более ста лет. И выяснила причины. Оказывается, по одному паспорту жило несколько поколений – от умершего отца он переходил к сыну. Китайцы же трудноразличимы внешне. Это вполне укладывается в их философию. У них же душа умершего не уходит, а помогает жить потомкам.
ЛИТЕР-Неделя: Оставим китайцев парижской полиции. Что ждет остальных, например, Казахстан и Россию?
П.Г.:
 Россию поставят на колени экономически. Выживут только мегаполисы. Все дееспособные люди сейчас должны концентрироваться в крупных городах. Любое сидение в провинции – это личная катастрофа, неизбежное скатывание по уровню благосостояния вниз. Русским придется адаптироваться в долгоиграющих аспектах высших светил.
ЛИТЕР-Неделя: Переведите.
П.Г.:
 Научиться быть лабильными. Встраиваться в новые условия жизни, в новую среду. Выживут только здоровые авантюристы. Но это уже будет новая Россия, новая формация россиян. Есть опасность, что в эпоху Водолея русских ждет та же участь, что постигла евреев в эпоху Рыб. То есть потеря исторической родины и обширная диаспора по всему миру. И ностальгия по исчезнувшей земле обетованной – России-матушке.
Казахстан – это иная реальность. Он будет великой страной. Развитой и многонациональной. Центр Евразии, всего континента, находится рядом с Алматы. Казахстан основан 16 декабря – это явный Стрелец. То есть расширение и огромные просторы. Сейчас Казахстан находится в Плутоне, который обеспечивает огромное будущее. Не исключено, что в перспективе 15-миллионная страна станет мощнейшим государством. Империей. В общем, сегодня Казахстан очень перспективен. И во многом благодаря Нурсултану Назарбаеву.
ЛИТЕР-Неделя: Теперь понятно, почему вы уехали из России и работаете в Казахстане…
П.Г.:
 Нет, я в Казахстан не стремился. Все получилось по Плутону – воля свыше. Так я обрел вторую родину. Мистическую страну-степь, которая меня приняла. Обрел настоящих друзей. И реализовался творчески: написал несколько книг, веду две телепрограммы, планирую проводить серьезные мастер-классы с крупнейшими астрологами страны. И буду рад и дальше работать на благо этой страны, на ее будущее.
ЛИТЕР-Неделя: Думаю, о политике уже достаточно. Давайте о личном. Ваш дед, астролог, предупреждал, что вам нельзя делать две вещи: летать самолетами и увлекаться женщинами…
П.Г.:
 Да. Я никогда не летаю. Но выполнить второе предупреждение деда не могу. Это выше меня. Против любви я всегда был бессилен.
ЛИТЕР-Неделя: Отсюда пять ваших браков?
П.Г.:
 Разве только это! У меня было две первых глубоких и несчастных любви. Вы знаете, каково это – пережить такое в юности?
ЛИТЕР-Неделя: А сейчас?
П.Г.:
 И сейчас – Сатурн и Черная Луна проходили по Раку, и со мной повторилась история, которая была у меня в пятнадцать лет. Это было возвращение той моей первой несчастной любви. Сатурн мне дал очень много жесточайшего опыта, который я должен был пережить. Вкупе с Черной Луной в восьмом доме – доме смерти и перерождения.
ЛИТЕР-Неделя: Я знаю, что у вас дома все заставлено одними книгами.
П.Г.:
 Да. Книги, книги, книги… И все. Астрологию изучал только по книгам, которые оставил мне дед. Хотя сначала я в это не верил. Я учился на историческом факультете и спорил с дедом с позиций материалистического взгляда на мир. А он рассказал мне всю мою жизнь. Перед смертью. В числе прочего – и то, что астрология станет делом моей жизни, за которое мне придется даже отсидеть в тюрьме. Я же сидел в Лефортово по статье «антисоветчина». За то, что по просьбе директора ленинградского Дома ученых прочитал лекцию по истории астрологии. Когда я вышел из тюрьмы, у меня не было ни жены
(она ушла, как только узнала, что я арестован), ни работы, ни будущего. Я не мог продолжать писать диссертацию – с моей «статьей» я бы никогда ее не защитил. Не мог преподавать. И пошел работать кочегаром.
ЛИТЕР-Неделя: И дед все это вам предсказал?
П.Г.:
 Многое. У него была арийская кровь. Его дед женился на моей прапрабабушке, выкупив у фанатика ее семью, которую хотели сжечь на религиозном празднике в ритуальных целях – прапрабабушка была из рода зороастрийцев. А прапрадедушка – русским офицером в посольстве России в Иране. И женился он по большой обоюдной любви. Он был блондин, прабабушка – смуглая брюнетка. Их сын – мой дед – был масоном. И женился на крестьянке, решив разбавить свое потомственное дворянство здоровой простонародной кровью. Конечно, тоже по большой любви. Дед был смуглым, в прабабку Тахмине, а бабушка – голубоглазая блондинка. Папа – опять же голубоглазый блондин, мама – смуглая брюнетка с карими глазами. И снова была страстная любовь, результатом которой явился я.
ЛИТЕР-Неделя: А вы встретили свою голубоглазую блондинку?
П.Г.:
 Да. В Астане. Год назад. Я мог не допустить такой ситуации. Но я не использую звезды в таких делах, как любовь. Это вне закона. И если это случится снова, я готов заплатить опять.
ЛИТЕР-Неделя: Кроме сотрудников советских органов безопасности, вы сильно не нравились и не нравитесь православным священникам.
П.Г.:
 Да. С католиками можно договориться, с православными священниками – никогда. Современное православие не терпит астрологии. Хотя первыми поклонились Христу астрологи. Они не предали его, не отдали Ироду, а поклонились Ему и ушли, поднеся дары. И заметьте – нигде не сказано, что после этого они отреклись от своей науки. Астрологию всерьез изучали отцы церкви, признанные впоследствии святыми. Например, митрополит Димитрий Ростовский – он называл звезды «светильниками божьими», всерьез занимался астрологией, что не помешало ему написать и «Четьи Минеи», и жития святых. Крупнейший авторитет католической церкви Фома Аквинатус – автор ряда астрологических трактатов. Мой любимый Кант тоже не прошел мимо астрологии. Помните его знаменитое: «Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас»? И ведь астрологией он сам себе продлил жизнь! Прожил восемь десятков лет с хилым от природы здоровьем! Гениальный Гете в своей биографии приводит данные своей натальной карты. То же самое можно сказать о Данте, Шиллере… Юнг говорил, что когда заходит в тупик в психологии, всегда чертит гороскоп.
Человеку дана драгоценная свобода воли. Если он делает выбор, ему помогают. Но решать должен он сам.
ЛИТЕР-Неделя: А как же воля Божья?
П.Г.:
 А в этом она и есть – оставить человеку свободу выбора. Древние говорили; “Звезды ведут тех, кто хочет, и влачат тех, кто не может”.

Встречалась Вера БОРОВИКОВА, фото Игоря ЛОГВИНА, Москва qazaquni.kz