Бахтиёр Шукуров.

KAZAKBOL.COM

Житель Каттакурганского района Самаркандской области Узбекистана Бахтиёр Шукуров, изрубивший топором старшего брата и его жену после семейного раздора из-за недвижимости, приговорен к 22 годам тюремного заключения.

Самаркандский областной суд по уголовным делам 12 августа признал Бахтиёра Шукурова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 97 («Умышленное убийство, совершенное особо опасным рецидивистом») Уголовного кодекса Узбекистана, и приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима без применения амнистии.

Напомним, что 14 марта этого года Бахтиёр Шукуров, проживавший в городке Пайшанба – административный центр Каттакурганского района Самаркандской области – вместе с женой и 8-летним сыном, изрубил топором 58-летнего брата Абдукаххара и его 55-летнюю жену Максуду, которые потребовали от него убраться из родительского дома.

Один из родственников Бахтиёра Шукурова говорит репортеру «Озодлика», что вся родня убийцы довольна приговором суда. По их словам, Шукуров в период с 2003 по 2014 годы неоднократно сидел в тюрьме за «разбой» и «убийство». В последний раз он освободился из тюрьмы в 2014 году на основании амнистии, инициированной президентом Узбекистана.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя