Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Таджикистане не удается раскрыть по горячим следам жестокое убийство целой семьи


В рамках расследования жестокого убийства в районе Джайхун Хатлонской области допрошены несколько человек, однако задержанных и даже подозреваемых до сих пор нет. На прошлой неделе в селе Таргок отец семейства и трое его детей были убиты топором или похожим на него предметом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 104. (Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью) УК Республики Таджикистан, однако раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

Трагедия произошла 12 июня в селе Таргок района Джайхун (бывший Кумсангирский район): 39-летний Ахлиддин Махмадов и трое его детей были убиты предположительно топором и серпом. Хозяйка дома Латофат Азизова и ее 11-летний сын выжили и сейчас находятся в больнице под наблюдением врачей.

Жестокое убийство вызвало широкий общественный резонанс, а пользователи соцсетей подвергли критике сотрудников милиции за то, что им не удается раскрыть преступление по горячим следам.

Один из сотрудников Министерства внутренних дел Таджикистана 16 июня сообщил Радио Озоди, что в рамках расследования жестокого убийства допрошены не менее десяти человек. «Сотрудники милиции и прокуратуры продолжают выяснять обстоятельства преступления. На причастность к убийству проверялись многочисленные лица. Следователи изучили содержание мобильных телефонов жертв, чтобы выяснить с кем они последние месяцы находились в контакте. Были допрошены соседи и близкие убитых, уточняется круг друзей и недоброжелателей семьи. Несколько человек находятся под подозрением, однако задержанных и подозреваемых по этому делу нет», признался наш собеседник.

По его словам, накануне глава МВД Рамазон Рахимзода подверг резкой критике работу специально созданной следственной группы и поручил ей как можно быстрее найти убийц семьи.

Один из сотрудников УМВД Хатлонской области сообщил, что имеются подозреваемые в совершении жестокого убийства, однако их не арестовали из-за недостатка улик. «Наши сотрудники работают круглосуточно, чтобы найти виновников трагедии», отметил он.

Мотивы убийства пока неизвестны. Близкие Ахлиддина Махмадова отказываются от общения с журналистами, чтобы не помешать ходу следствия.

Семья в Джайхуне, четверо членов которой были жестоко убиты неизвестными, по словам местных властей, не была состоятельной.

Район Джайхун находится в 161 км к югу от Душанбе, недалеко от границы с Афганистаном. Местные жители занимаются, в основном, земледелием.

В Таджикистане и раньше были случаи, когда резонансные преступления были раскрыты спустя несколько лет. В 2016 году семь членов семьи Рахматовых – жителей городов Худжанд и Чкаловск – были осуждены на длительные сроки лишения свободы по обвинению в убийстве членов семьи Бобоевых из Бободжон Гафуровского района. Поиски убийц продолжались три года. Жестокое убийство семьи Бобоевых, которая занималась реализацией ювелирных изделий, произошло в июне 2013 года. Тогда были убиты глава семьи Ахмадхуджа Бобоев, его супруга Хаётхон Бобоева и его дети Рухшона, Сухроб и Санджарбек.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM