Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

В Таджикистане родные задержанных по делу об убийстве семьи жалуются на пытки в СИЗО


Родные задержанных по подозрению в жестоком убийстве семьи в Джайхуне жалуются, что сотрудники милиции пытаются под пытками добиться от них признания в несовершенном преступлении. В местном ОМВД отрицают применение пыток к задержанным.

12 июня в селе Таргок района Джайхун (бывший Кумсангирский район) Хатлонской области были убиты 39-летний Ахлиддин Махмадов и трое его детей. Хозяйка дома и ее 11-летний сын выжили: их с травмами доставили в больницу.

По подозрению в совершении жестокого убийства задержаны местные жители Махмадгаюр Хабибуллоев и Киёмуддин Насриддинов. Мотивы преступления не раскрываются, имеются ли у следствия веские доказательства совершения убийства задержанными – неизвестно.

Адолат Шерматова, супруга Киёмиддина Насриддинова, сообщила Радио Озоди, что сотрудники милиции потребовали от нее дать показания против мужа. «Мне говорят: ты должна подтвердить, что в тот день вместе с мужем находилась там и все видела своими глазами. Они нецензурными словами и истязаниями требуют от меня признаний. Но я ничего не видела, в ту ночь я находилась дома у родителей», рассказала она.

По словам Адолат Шерматовой, ей дважды устроили встречу с мужем. «У него разбит нос, лицо в синяках, на теле и ногах видны следы пыток. Рубашка вся в крови. Киёмиддин сказал, что он никого не убивал», добавила она.

Сотрудник ОМВД по району Джайхун анонимно в беседе с Радио Озоди отверг заявление родных задержанных о применении пыток сотрудниками милиции.

Кумри Хайбуллоева, мать другого задержанного – Махмадгаюра Хабибуллоева говорит, что семья из-за отсутствия денег не может позволить себе нанять адвоката. «Я только один раз виделась с сыном. На мои расспросы он лишь сказал: «Ничего не говорите, мама, а то после вашего ухода они меня опять будут бить», — говорит женщина.

4 августа глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода на пресс-конференции в Душанбе раскрыл небольшие подробности относительно убийства семьи в селе Таргок Джайхунского района. По его словам, в настоящее время «под стражей находятся двое подозреваемых в совершении этого преступления, правоохранительные органы продолжают следствие».

Ранее источник в МВД Таджикистана сообщил Радио Озоди, что Рамазон Рахимзода подверг резкой критике работу специально созданной следственной группы и поручил ей как можно быстрее найти убийц семьи.

Тем временем, Зикриё, брат убитого Ахлиддина Махмадова говорит, что никакого заявления на задержанных в милицию они не писали. «Мы до сих пор не знаем, кто убил Ахлиддина и его детей. Нам никто ничего не говорит, мы ничего не знаем», — отметил он.

Напомним, трагедия произошла 12 июня в селе Таргок района Джайхун (бывший Кумсангирский район): 39-летний местный предприниматель Ахлиддин Махмадов и трое его детей были убиты предположительно топором и серпом. Хозяйка дома Латофат Азизова и ее 11-летний сын выжили: их с травмами доставили в больницу. Убийцы пытались скрыть следы преступления и подожгли дом.

Жестокое убийство вызвало широкий общественный резонанс, а пользователи соцсетей подвергли критике правоохранительные органы за то, что им не удается раскрыть преступление по горячим следам.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM