KAZAKBOL.COM

Врачи Национального медицинского центра (Караболо) обнаружили в теле 9-месячного ребенка 10 игл и однозначно утверждают, что самостоятельно ребенок эти иглы проглотить не мог.

Рентген-обследование обнаружило иглы в черепе, нижней части носа, в ногах, на шее и в грудной клетке, а также в других частях тела ребенка. Некоторые иглы уже были глубоко под кожей, и поэтому врачи смогли в ходе первой операции вытащить только 6 игл, еще 4 иглы пока находятся в теле ребенка.

По словам врачей отделения детской хирургии Национального медцентра, 28 июня к ним обратились родные 9-месячного Мудассира Каримова, и они срочно госпитализировали этого ребенка, в теле которого были обнаружены иглы. Врачи говорят, что иглы находятся в теле как минимум три месяца.

Шухрат Чориев, заведующий отделением детской хирургии, 3 июля сказал: «Сегодня мы провели первую операцию и вытащили из тела ребенка 6 игл. Из-за того, что операция могла бы продлиться очень долго, мы не стали пока извлекать иглы в черепной коробке и в животе. Сами понимаете, что для ребенка перенести сразу столько операций будет невозможно».

Врачи говорят, что если бы ребенок самостоятельно проглотил бы иглы, то он повредил бы себе внутренние органы и они застряли бы в желудочно-кишечном тракте.

В Узбекистане врачи нашли в теле младенца 16 швейных иголок

​Мудассир Каримов — второй ребенок в семье из кишлака Конституция района Рудаки. Отец ребенка находится в трудовой миграции, мать – домохозяйка и самостоятельно воспитывает детей. Родные ребенка утверждают, что они понятия не имеют, каким образом иглы попали внутрь ребенка.

Махфират Хасанова, бабушка маленького пациента, сказала, что некоторые из игл они заметили месяц назад, когда мать ребенка стала кормить его и увидела иглу в десне. «Был месяц Рамазан. Невестка сказала, что покормит ребенка, пока он не заснул. И вдруг закричала, чтобы принесли пинцет. Пока мы искали пинцет, невестка сама вытащила иглу из десны. У иглы не было острого конца, однако ушко иголки было на месте», — рассказала нам Хасанова.

Врачи, которые также участвовали в операции ребенка, тоже разводят руками: с такой ситуацией они сталкиваются впервые. По словам Шухрата Чориева, две иглы были от швейной машинки, еще извлекли две непонятные металлические острые детали. «Еще две представляют из себя простые иголки. Они не новые, находились в теле ребенка уже некоторое время и покрылись ржавчиной», — сказал он.

Малыш с 16 иголками в теле пошел на поправку

Родные Мудассира говорят, что до операции ребенок вел себя нормально, и не вызывал подозрений, что он болен или его что-то мучает.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя