KAZAKBOL.COM

Лейтенант милиции, избивший пекаря в Ургутском районе Самаркандской области, уволен из органов внутренних дел. В отношении сотрудника правоохранительных органов начато расследование.

По словам сотрудника РОВД Ургутского района, инцидент произошел неделю назад в горном селе «Гус».

– Участковый горного села «Гус» в два часа ночи ворвался в пекарню, где закрывшись на замок сидели пекарь и молодая девушка. Дело в том, что инспектору поступил сигнал о том, что в пекарне совершаются развратные действия. Лейтенант РОВД поднял руку на пекаря из-за молодости и неопытности. Но после того, как об этом случае стало известно руководству, его сразу уволили с работы. В отношении него начато расследование, – сказал сотрудник РОВД.

Один из махаллинских активистов села «Гус» отправил в редакцию «Озодлика» шестиминутную видеозапись, на которой запечатлено, как двое сотрудников милиции в окружении группы местных жителей врываются в пекарню, где в это время находились 30-летний пекарь и молодая девушка.

Один из сотрудников милиции обвиняет пекаря в совершении развратных действий в помещении, где пекут хлеб. На видео также запечатлено, как сотрудник милиции в форме лейтенанта наносит пощечину парню-пекарю, а затем пинает его ногой. После милиционер просит своего напарника достать из машины наручники.

По словам очевидцев, ту ночь парень-пекарь и находившаяся с ним молодая девушка провели в следственном изоляторе. Задержанную пару выпустили из СИЗО утром. «Кто-то снял на видео инцидент, произошедший в сельской пекарне. Это видео увидело наше руководство. Очень плохо, если пекарь использовал пекарню в качестве места для совершения развратных действий. Но избиение задержанного тоже неправильно», – говорит представитель ургутской милиции.

Один из руководителей РОВД Ургутского района заявил, что в действиях молодого пекаря и его спутницы не было признаков преступления. «Сотрудник милиции был наказан за то, что превысил свои служебные полномочия. Сейчас среди личного состава проводятся разъяснительные работы во избежание повторения подобных случаев», –сказал он.

Однако в Ургутском районе нашлись и те, кто с пониманием отнесся к поступку сотрудника местной милиции. «Горное село «Гус» отличается от других сел в нашем районе тем, что местные жители не пекут хлеб в своих домах. Они покупают хлеб в пекарнях. Поэтому у наших жителей особое и уважительное отношение к пекарням. Лейтенант, избивший пекаря, тоже житель этого села. Поэтому его вывело из себя то, что пекарню превратили в место разврата», – говорит он.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя