KAZAKBOL.COM

Контрольно-пропускные пункты на трассах Фергана-Вуадиль и Фергана-Авваль, которые ранее были упразднены указом президента, вновь восстановлены. Об этом сообщил бизнесмен, организовавший частное автобусное сообщение в Фергане.

Также сообщается, что восстановлены дорожно-патрульные посты в Хазараспском районе Хорезмской области, в городе Денау в Сурхандарьинской области и в Шахриханском районе Андижанской области.

Водители в этих районах сообщают, что инспекторы ДПС УБДД вновь начали останавливать и осматривать транспортные средства в этих пунктах.

По словам предпринимателя из Ферганы, на этой неделе в районном центре Ферганского района — Вуадиле было открыто около 5 блокпостов. Он добавил, что еще несколько постов готовятся к открытию.

Сотрудник отдела капитального строительства администрации Ферганской области заявил, что цель открытия постов заключается в том, чтобы «ограничить контрабанду товаров в страну».

Представитель МВД заявил, что посты вновь открыты для предотвращения ввоза запрещенных товаров из Кыргызстана. «Пост на выходе из города Ферганы в долину восстановлен. Это связано с тем, что дорога в Кадамжайский район Баткенской области Кыргызстана проходит через долину. Пост в селе Чимён Ферганского района также был вновь открыт. Именно там запрещенные товары перевозятся в Узбекистан из Кыргызстана. Посты были восстановлены, чтобы остановить ввоз запрещенных товаров».

Чиновник из управления безопасности дорожного движения Хорезмской области сказал, что посты были временно восстановлены, чтобы обезопасить сбор хлопка и предотвратить кражу урожая хлопка.

Таксист из села Мухомон Хазораспского района сказал, что пост, закрывшийся два года назад, вновь начал работу. «Я вожу людей в Ташкент. На постах опять начали останавливать и проверять документы. Они открывают даже багажник машины», — сказал таксист.

Ташкентский водитель сообщил, что в Ташкентской области было восстановлено три блок-поста. «Блок-пост «Корамурт» восстановлен. Посты на въезде в «Лимонарий» и «Байджигит» также заработали. Из-за проверок на этих постах на узкой дороге возникают ужасные пробки. Это абсурд!», — сказал таксист.

Водитель из Андижана сообщил, что блок-пост в Шахриханском районе восстановлен. Водитель из Кызыл-Тепы пожаловался, что с восстановлением контрольно-пропускных постов на границе Навоийской и Бухарской областей из-за проверок на дорогу уходит много времени.

Чиновник Бухарского областного управления безопасности дорожного движения сказал, что Кызылтепинский районный дорожный патрульный пост работает в обычном режиме. По словам чиновника, наличие тюрьмы в этом районе требует наличия такого контрольно-пропускного пункта.

Установлено, что с 1 декабря восстановлена работа всех ранее упразднённых постов в Джаркурганском и Кизирикском районах Сурхандарьинской области.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя