Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

«В волосы вцепилась, пинками била»: пожилая женщина жалуется на внуков в Шымкенте


В Шымкенте 95-летняя труженица тыла Надежда Ушакова жалуется на своих внуков. По ее словам, взрослые отпрыски отбирают у нее пенсию и даже жестоко избивают. Старушка не раз обращалась за помощью к полицейским, она через суд пытается добиться выселения родственников, передает КТК.

95-летняя Надежда Ушакова выживает в невыносимых условиях. Труженица тыла ютится в ветхом, полуразвалившемся доме со своими взрослыми внуками с семьями.

Женщина рассказывает, что ее 50-летняя внучка и двое таких же внуков часто употребляют спиртное, отбирают у нее пенсию, а иногда избивают. Об этом свидетельствуют множество шрамов на теле пенсионерки.
«В волосы вцепилась, пинками била»: внуки жестоко избивают пожилую женщину в Шымкенте

«Она меня бьет. Однажды 2 человека еле оторвали ее от меня. В волосы вцепилась, пинками била, потому что пьяная. Начали опять обижать, я пошла в полицию», — со слезами на глазах рассказывает труженица тыла.

Однако в полиции только разводят руками и перенаправляют пожилую женщину в суд.

«Пошла в суд, подала заявление, а судья сказал: суда не будет – будет перемирие», — говорит она. И так неоднократно.

50-летняя внучка и два таких же внука с семьями живут в доме Надежды Федоровны на ее пенсию в 118 тысяч тенге. Родственники старушки злоупотребляют. Их не раз уже отправляли на принудительное лечение и даже закрывали за дебош. Но каждый раз взрослые внуки возвращались к своей бабушке и все начиналось заново.
«В волосы вцепилась, пинками била»: внуки жестоко избивают пожилую женщину в Шымкенте

Сейчас труженица тыла находится в больнице. Она рассказывает, что поскользнулась и упала, когда топил печь дома. Женщина едва может двигаться.

А вот внуки, узнав о положении бабули, собрали вещички и съехали в дом на соседнюю улицу.

При этом, родственники пенсионерки твердят, что их бабушка живет в хороших условиях, однако показывать журналистам эти хорошие условия они отказались.
«В волосы вцепилась, пинками била»: внуки жестоко избивают пожилую женщину в Шымкенте

К слову, этот домик Надежда Федоровна приобрела несколько лет назад. Тогда один из ее внуков заставил пенсионерку продать квартиру и купить это ветхое жилище. Как бабушка будет зимовать в нем неизвестно, ведь на доме нет даже нормальных окон.

Полицейские внуков Надежды Федоровны, да и ее саму знают уже хорошо. Приезжать и усмирять пьяных приходилось не раз.

К слову, ее внучку в середине октября поставили на профилактический учет. Надежда Федоровна хочет добиться, чтобы суд запретил внукам жить с ней.

Еще она посетовала, что уж очень не хватает ей помощи социальных служб. Сама хлопотать по хозяйству старушка сможет еще нескоро.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM