Иллюстративное фото с сайта almanar.com.lb

KAZAKBOL.COM

Заместитель главы Всемирной торговой организации Алан Вулф рассказал о влиянии санкций США в адрес Китая и торговой войны между двумя странами на внешнюю торговлю Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эксперт прибыл в Алматы, чтобы прочесть открытую лекцию для студентов.

«Всегда есть сильные эффекты. Если экономика Китая уменьшится, снизятся ее возможности по приобретению иностранных товаров. Вы — соседи Китая, поэтому, предположительно, есть эффект — прямой и косвенный. Прямой эффект может коснуться сырья из Казахстана, которое становится частью китайских товаров для экспорта в США. Знаем ли мы точные эффекты? Если спрос на металлы, газ, бензин снизится из-за снижения экономики Китая и тарифов США будет потенциальное влияние на экономику Казахстана. Возможно, у правительства Казахстана есть какой-то прогноз. Но я не обладаю такой информацией — ситуация достаточно новая», — прокомментировал Алан Вулф.

24 сентября США и Китай наложили взаимные торговые пошлины друг на друга. Дополнительные налоги на общую сумму 260 миллиардов долларов вступили в силу в 10.01 по времени Астаны. Экономисты ожидают замедление роста мировой экономики из-за торговой войны.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя