KAZAKBOL.COM

Верховный суд Кыргызстана оставил без изменения решение специализированного межрайонного суда Алматы в отношении бывшего депутата парламента Кыргызстана Дамирбека Асылбек уулу, сообщила в среду, 20 ноября, пресс-служба Верховного суда Кыргызстана.

24 апреля 2019 года казахстанский суд осудил бывшего депутата парламента Кыргызстана на 10 лет тюрьмы. Он был признан виновным в «создании транснациональной организованной группы», «экономической контрабанде». Решением Верховного суда Кыргызстана Асылбек уулу осуждён по статьям «Организация преступного сообщества (преступной организации)» и «Контрабанда».

Срок отбытия наказания исчисляется с 15 февраля 2018 года. Постановление окончательное, обжалованию не подлежит, сообщили в суде.

18 ноября Дамирбек Асылбек уулу был экстрадирован из Казахстана в Кыргызстан. Отдельные СМИ сообщили, что вместе с экс-депутатом были экстрадированы еще два кыргызстанца. В ГСИН эту информацию не подтвердили. В рамках этого дела были осуждены 12 человек.

Дамирбек Асылбек уулу и осужденные вместе с ним другие два кыргызстанца в суде отвергли предъявленные им обвинения.

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана в апреле прошлого года аннулировала депутатский мандат Дамирбека Асылбек уулу.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя