Фото с сайта inform.kz

KAZAKBOL.COM

В Актобе продолжаются слушания по делу о гибели 52 человек в горящем автобусе. На этот раз с показаниями выступил слесарь Нуржан Кыргызбаев. Он заявил, что виновником может быть выживший гражданин Узбекистана Ахрор Исаков, передает 31 канал.

Напомним, в начале этого года 52 человека заживо сгорели в автобусе на трассе в «Самара – Шымкент». Как позже установило следствие, возможной причиной трагедии стала паяльная лампа, которую использовали для обогрева салона автобуса рядом с канистрой с бензином.

Ранее на допросе Нуржан Кыргызбаев признался, что лампу зажег он. Однако в ходе судебных слушаний, он отказался от своих показаний и заявил, что оговорил себя.

По словам подсудимого, пожар в салоне произошел по вине гражданина Узбекистана Ахрора Исакова.

Якобы он ногой задел паяльную лампу, из-за чего и вспыхнуло пламя.

«Ахрор сказал, что задел ногой паяльную лампу, мне он так сказал. У него низ брюк еще горел, он их потушил об снег. Сам я не видел, как появился пожар», — заявил он.
Напомним, суд по делу о погибших 52 узбекистанцах, которые заживо сгорели в автобусе проходит в Актобе. Ранее в ходе слушаний родственники погибших заявили, что не верят в смерть своих близких.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя