Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Вор украл у предпринимателя два «КамАЗа» и сдал их на металлолом


Вор украл у предпринимателя два «КамАЗа» и сдал их на металлолом. Он фактически обанкротил потерпевшего и обрек на горькую участь его наследницу, передают  «Криминальные новости».

Омар Шакенов занимается небольшим бизнесом в Шымкенте. Мужчина надеялся его существенно расширить, когда выдал свою дочь замуж за гражданина Афганистана. Новые родственники являлись людьми состоятельными и тоже, в свою очередь, рассчитывали на новоиспеченного родича из Казахстана.

«У меня появился новый компаньон, сват из Афганистана. Однажды задумали вместе провернуть сделку: приобрести в Астане четыре «КамАЗа» и перегнать их в Афганистан. Часть денег вложил сват, часть я», — говорит Омар Шакенов.

Основная ответственность за осуществление сделки лежала на Омаре Шакенове. Ему как гражданину Казахстана удобнее всего было купить грузовые автомобили и отправить их компаньону.

В декабре прошлого года он нашел в Астане «КамАЗа». Для экономии дизельного топлива две машины шли на жесткой сцепке.

«Когда проезжали мимо Темиртау, у одного автомобиля из строя вышел диск сцепления. Связался с Тимуром, знакомым из Караганды. Он посоветовал оставить два «КамАЗа» у гостиницы, расположенной в Пришахтинске, недалеко от трассы. Так как не было времени заниматься ремонтом, эти автомобили я оставил в Караганде, а сам с двумя оставшимися машинами последовал в Шымкент. А Тимура попросил, чтобы он присматривал за автомобилями. Администратор гостиницы предупредила предпринимателя, ответственности за сохранность авто не несет.

Машины  простояли у гостиницы почти два месяца. Этими машинами  заинтересовался некий 20-летний Николай Забруев из Акмолинской области. Он регулярно приезжал из Астаны в Караганду и не мог не обратить внимания на ярко-оранжевые «КамАЗы», длительное время находившиеся на автостоянке у придорожной гостиницы.

Молодой человек узнал, что они принадлежат бизнесмену из Шымкента. Прошло почти два месяца, а владелец машин не дает о себе знать. За этот период он задолжал за аренду стоянки 26 800 тенге. Смышленый паренек быстро сообразил, какую выгоду он может получить для себя…

«Вечером пришел какой-то молодой человек. Он сообщил, что перекупил два «КамАЗа» у хозяина. Отдал 26 800 тенге за аренду стоянки и на следующий день приехал за грузовиками. Я ничего подозрительного не заметила в поведении молодого человека. Он вел себя спокойно, уверенно», — рассказывает администратор гостиницы.

Из Пришахтинска Забруев отбуксировал практически новые машины в село Уштобе Бухаржырауского района и сдал их в пункт приема металла. Запросил смешную цену — по одному миллиону тенге за каждый «КамАЗ». Заполучив в общей сложности два миллиона, исчез с горизонта. Это была «чистая» кража — злоумышленник не оставил никаких следов и улик.

Хозяин машин, узнав о краже, заявил в полицию.

«Мне нанесен материальный ущерб в размере 7 миллионов 400 тысяч тенге. Что касается морального вреда, то его трудно подсчитать. Компаньон — сват в Афганистане — обвинил меня в краже двух «КамАЗов», и с ним испортились отношения. Больше всего переживаю за свою дочь, которая в настоящее время проживает в Афганистане. Сердцем чувствую, что она фактически стала заложницей… », — отметил предприниматель.

Николая  Збруева задержали на территории пункта приема металла.  За кражу в особо крупном размере  Збруева приговорили к пяти годам лишения свободы.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM