Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

«Я хотела её убить!» — избившая пенсионерку сиделка могла быть замешена в других историях


Шокирующая история из Алматы. Сиделка жестоко избила и ограбила пожилую женщину-инвалида. Действовала она не одна и по четко отработанной схеме. Сначала устраивалась на работу к старикам, а после выносила из дома ценные вещи и деньги. По словам активистов движения «Не молчи», злоумышленница, которая до сих пор на свободе, замешана и в других криминальных историях. Тему продолжит Айгуль Мухамбетова.

Жамиля Жакишева до сих пор не может прийти в себя. Ее пожилую маму-инвалида избила, а потом ограбила сиделка. На работу женщину наняли около 2-х месяцев назад. Нашли объявление в интернете. Бабушке требовался постоянный уход из-за болезни Паркинсона. С виду приличная женщина сразу приглянулась родным. А 5 января сын застал дома жуткую картину. ЖАМИЛЯ ЖАКИШЕВА — ДОЧЬ ПОСТРАДАВШЕЙ: «Все в крови, говорит, мама в крови, нос в крови, уши в крови, глаз вообще не видно. Лица вообще не было видно. Вся в синяках, глаза заплывшие. Это было очень страшно!»

Родственники говорят, в тот день сиделка и ее знакомый распивали спиртное. Пожилая женщина, по всей видимости, отвлекала от застолья. В какой-то момент она попросила подать воды. Вместо этого получила удары. Истязания продолжались почти целый день. Результат – сотрясение мозга и многочисленные травмы. Теперь пенсионерка не может даже самостоятельно держать ложку. ЖАМИЛЯ ЖАКИШЕВА — ДОЧЬ ПОСТРАДАВШЕЙ: «Я очень боюсь, она тогда приходила. По ее словам, следователь ее отпустил. Сходите, может быть, примирение будет. Какое примирение? Когда твою маму чуть ли не убивают. Она говорит: «Ну и что? Что мне будет? Ну, побила я. Я вообще хотела ее убить!» Эта, говорит, карга старая не должна жить. Но я не успела, но все равно вернусь, я доделаю это дело. Милиция, слыша это, ничего не сделала».

Родные уверяют: участковый с первых дней игнорировал их просьбы провести тщательное расследование. Сын сам нашел еще одного пострадавшего от недобросовестной сиделки. «Наталья угрожала ножом, хотела меня зарезать, чтобы за мной не ухаживать. Я же ее прописал, а она всю квартиру хотела эту. Она запонки украла у меня, кулон, потом украла 600 тысяч денег».

После того, как информация появилась в соцсетях, к правозащитникам обратилась внучка другой пострадавшей. Выяснилось, что 2 года назад та самая женщина ограбила ее бабушку. А до этого неоднократно угрожала расправой. ЕКАТЕРИНА САЙФУТДИНОВА — ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА: «Неоднократно приводила своего мужчину, распивали спиртные напитки, бабушку, конечно, это сильно возмущало, у них начались конфликты на этой почве. После того, как она попросила ее уйти, сиделка забрала вещи, забрала деньги, мне кажется, 80 тысяч. Мы писали заявление в Бостандыкский РОВД».

Тем временем по последнему случаю в полиции начали расследование по статье «Самоуправство». Назначены необходимые экспертизы. Родственники надеются на справедливое наказание преступницы. Они считают: если вовремя не принять меры, пострадать могут и другие.

Первый канал Евразия

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM