Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Забастовка рабочих предприятия АBUEV GROUP в Жанаозене продолжается шестой день


Рабочие АBUEV GROUP, аутсорсингового предприятия компании KMG EP-Catering, дочерней организации «КазМунайГаза», продолжают бастовать в Жанаозене.

Около сотни поваров, уборщиц, грузчиков отказываются выходить на работу с 30 июля. Бастующие требуют принять женскую часть коллектива в штат компании KMG EP-Catering, мужскую — в штат аутсорсера нефтедобывающей компании «Озенмунайгаз».

— 3 августа приходил аким Жанаозена Максат Ибагаров, сказал, что не может решить вопрос. Нам предлагали подписать протокол без даты, без названия предприятия, хотели убедить, что наши требования когда-нибудь будут исполнены. Мы не согласились. Будем стоять до конца, пока требования не выполнят, — сказал один из участников забастовки корреспонденту Азаттыка 4 августа.

Рабочие записали видеообращение к директору Союза нефтесервисных компаний Казахстана Асхату Дуйсалиеву и акиму Мангистауской области Серикбаю Трумову с призывом вмешаться в ситуацию.

Бастующие ранее заявляли, что ежегодно тендеры KMG EP-Catering выигрывают разные компании, в этом году выиграла АBUEV GROUP, в которой, как считают сотрудники, низкий уровень оплаты труда, работа практически без выходных.

Азаттык направил в пресс-центр нацкомпании «КазМунайГаз» запрос в связи с забастовкой, ответ пока не получен. Получить комментарии в KMG EP-Catering не удалось, а представители АBUEV GROUP сказали, что «проблема обсуждается».

В KMG EP-Catering, дочерней организации «КазМунайГаза», работает более тысячи человек. В жанаозенском подразделении — около 300. KMG EP-Catering обеспечивает горячим питанием нефтяников на месторождениях Мангистауской и Атырауской областей, занимается организацией отдыха рабочих на базе отдыха «Кендирли», оказывает клининговые услуги на объектах на месторождениях, обслуживает хозяйственно-бытовые комплексы, котельные столовых, трубного цеха на месторождениях «Озенмунайгаза».

С начала прошлого месяца на забастовки в Жанаозене выходили сотрудники ряда компаний, в том числе нефтесервисных, транспортных, охранных. На большинстве предприятий после полного или частичного удовлетворения требований рабочих протесты были завершены.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM