Иллюстративное фото novosteman.in.ua

KAZAKBOL.COM

Инцидент произошел по улице Сейфуллина. Как сообщили очевидцы, мужчину с травмой головы госпитализировали в больницу, передает ИА «NewTimes.kz».

Инцидент попал на видео. Ролик опубликовал в Facebook’eадвокат Серик Айтбаев.

Камера запечатлела процесс демонтажа металлического забора. Судоисполнитель придерживает рукой одну секцию, пока погрузчик пытается снять ее с петель. В какой-то момент ограждение поддается, конструкция рушится и накрывает судоисполнителя, который от удара падает на землю.

В описании к видео уточняется, что пострадавшего мужчину госпитализировали с травмой головы.

Корреспондент NT нашла очевидицу происшествия — председателя КСПК дома по улице Сейфуллина, где во вторник, 25 сентября, произошел инцидент. Айгуль Калабаева пояснила, что судоисполнитель придерживал ограждение, чтобы оно не упало на припаркованные машины.

«Оно тяжелое, ребята-грузчики по двое-трое таскают этот забор, а тут он один собрался его удержать рукой, да еще и под давлением трактора — смешно, если честно. Когда на него упало ограждение, ребята со скорой прибежали, осмотрели его, обработали раны, реанимационную машину вызвали», ― сообщила Айгуль Калабаева.

«Ему повезло, потому что он мог под этим забором остаться. По-человечески мне его жалко, но многие мои жители сказали, что «закон бумеранга никто не отменял», ― добавляет собеседница.

Председатель КСПК объяснила, что жители противостоят демонтажу забора, поскольку, по их мнению, без ограждения квартиры станут легкой наживой домушников. По словам Айгуль Калабаевой, во вторник была вторая по счету попытка снести забор — первая была в июле и успехом не увенчалась.

«Тогда мы остановили снос. Мы вышли на улицу и залезли на этот забор, тем самым защитив наш двор. Тогда прокуратура дала нам небольшую отсрочку. В этот раз автобус с омоновцами не дал нам повторить это», ― сокрушается женщина.

Фото: facebook.com/Айгуль Калабаева

И в завершение вспоминает, как безопасно было за забором.

«Пока мы не установили ограждение, наши квартиры часто обворовывали, по 2-3 квартиры в год «обносили». С учетом того, что вчера стало известно об убийстве журналистки в подъезде дома, нам стало страшно — наш двор теперь абсолютно небезопасен, и это факт. Вокруг дома в основном госучреждения, поэтому все стараются припарковать свои авто в нашем дворе. Когда поставили забор, это прекратилось. Мы выдохнули: дети спокойно играли во дворе, жильцы чувствовали себя защищено. А теперь как?..» ― беспокоится председатель КСПК.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя