Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Жена устроившего резню полицейского рассказала его версию событий


иллюстративное фото с сайта tumba.kz

Напомним, что между между бывшим сотрудником полиции Жетписбаевым и начальниками управлений ДВД Жамбылской области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт, закончившийся дракой с поножовщиной. Газете «Время» через источник в жамбылской полиции удалось выяснить подробности инцидента.

Вечером 9 августа несколько полицейских офицеров с женами отдыхали в одном из ресторанов Тараза — отмечали чье-то семейное торжество, пишет газета.

Среди приглашенных были все перечисленные персоны: начальник управления по противодействию экстремизму (УПЭ) ДВД подполковник Мурат Умбеталиев, начальник управления криминальной полиции ДВД полковник Ерлан Бектурганов и бывший сотрудник облуправления по борьбе с наркобизнесом Марсель Жетписбаев (уволился из органов полиции в середине 2000-х), ныне занимающий пост начальника Байзакского ЦОН.

Примерно в полночь гости тоя стали расходиться. Бектурганов и Жетписбаев развезли по домам своих жен и поехали к Умбеталиеву, снимающему квартиру в микрорайоне неподалеку от бизнес-центра «Арай-Плаза».

Вызвали его на улицу. А дальше произошло нечто невообразимое. Видеокамеры заведения запечатлели, как оба гостя набрасываются на начальника УПЭ, тот обороняется — и вдруг достает из кармана нож и наносит удары своим противникам. После этого Бектурганов с Жетписбаевым садятся в машину и уезжают. Удаляется и Умбеталиев.

«Раненого Марселя Жетписбаева доставили к нам в третьем часу с диагнозом “торакоабдоминальное колотое ранение слева с диафрагмой и левой долей печени”, и мы его сразу взяли на операцию. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное», — сообщил «Времени» и. о. главного врача городской больницы № 1 Ербол Ордабеков.

Полиция и прокуратура сейчас вовсю работают по этому делу, разыскивают исчезнувшего Мурата Умбеталиева, разосланы ориентировки.

«Моим приказом создана межведомственная следственно-оперативная группа, которую возглавил наш спецпрокурор Руслан Бердибеков. Туда вошли прибывшие из Астаны сотрудники МВД. Версий причин произошедшей ссоры и драки у нас пока нет, но очевидно, что ее зачинщиком является Ерлан Бектурганов, который сейчас допрашивается. Ранения у него неглубокие, и, скорее всего, он будет водворен в ИВС», — сообщил изданию и. о. прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев.

В МВД же заявили, что проводится служебное расследование и решается вопрос о привлечении к ответственности руководства ДВД Жамбылской области.

На связь с редакцией также вышла супруга Умбеталиева Гульнара Екейбаева и сообщила версию криминального события со слов ее мужа:

«По словам Мурата, в ресторане он не пил. А Бектурганов и Жетписбаев прилично выпили. Они стали оскорблять его, сыпать обидными фразами. В этой ситуации он не пожелал оставаться с ними за одним столом и ушел домой, этому есть свидетели.

В третьем часу ночи Мурату позвонил один из этих двоих и продолжил его унижать, оскорблял его «по матушке» и провоцировал: дескать, если ты мужик, то выйди к нам! Он и вышел.

Зная, что их двое и кто-то из них боксер, на всякий случай захватил с собой нож. Иначе, говорит Мурат, «они бы меня запинали до смерти». Они первыми набросились на него. Обороняясь, он нанес им ножевые ранения».

По словам Гульнары, ее муж знает, что он в розыске и что ему грозит арест.

«Но он придет сдаваться с адвокатом и будет требовать переквалификации уголовной статьи с «покушение на убийство» на «превышение пределов необходимой обороны», — сообщила она.

Как мы сообщали ранее, между бывшим сотрудником полиции Жетписпаевым, начальниками управлений ДВД Жамбылской области Умбеталиевым и Бектургановым произошел конфликт, закончившийся дракой с поножовщиной.

Позже выяснилось, что одним из участников драки был начальник отделения ЦОН Байзакского района.

Мы также писали, что известно об устроивших поножовщину в Таразе полицейских.

Позже выяснились новые подробности резни. В Сети появилось видео с места инцидента.

Начальники управлений ДВД региона Умбеталиев и Бектурганов были уволены из ОВД по отрицательным мотивам.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время»

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM