Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

ЖЕНЩИНА С 4 НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ ОСТАЛАСЬ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ


Женщина с четырьмя детьми, младшему из которых всего два месяца, осталась без крыши над головой. Дом, где они жили, сгорел. Теперь семье приходится ютиться в бане. С ними встретился Илья Самохвалов.

«Это очень страшно, когда в один момент остаёшься без ничего на улице, и у тебя маленькие дети, и не знаешь, как быть». Пожар в доме Каламкас Кулумжановой произошёл неделю назад. Первой дым с улицы увидела соседка, она и позвонила женщине.

КАЛАМКАС КУЛУМЖАНОВА – ПОГОРЕЛЕЦ: «Я выбежала, смотрю, у меня с обратной стороны балкон горит. Я быстро детей собрала, и мы выбежали. Тут же соседи пришли, быстро перекрыли газ. Все начали звонить пожарным. Дом быстро начал полыхать». По предварительной версии причиной ЧП могло стать короткое замыкание электропроводки на балконе. Искры попали на хранившиеся там зимние вещи.

ИЛЬЯ САМОХВАЛОВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дом находится в предгорье, и пожарным понадобилось время, чтобы сюда добраться. К моменту их прибытия жилище было уже полностью охвачено огнём, и теперь восстановить его не удастся. Возможности построить новый у Каламкас нет, и единственный вариант — возвести времянку, чтобы можно было пережить зиму».

Каламкас одна воспитывает четверых детей. С мужем она в разводе, и выходить из тяжёлой ситуации придётся самой. В районном акимате пообещали оказать материальную помощь, но её придётся подождать.

АСЕЛЬ ЖУНУСОВА – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ АКИМАТА НАУРЫЗБАЙСКОГО РАЙОНА: «Мы ждём результат ЧС. После этого начнутся работы по оформлению денежной компенсации. В течение 15 дней должны такую бумагу выдать, и в течение шести месяцев уже должна произойти компенсационная выплата». К моменту получения материальной помощи уже наступит зима. Каламкас надеется, что успеет построить времянку до наступления холодов.

КАЛАМКАС КУЛУМЖАНОВА – ПОГОРЕЛЕЦ: «Кто чем может. Кто может, поможет стройматериалами, хоть какими-то, хоть какую-то помощь. Я в безвыходном состоянии, что было, всё сгорело». Оказать помощь можно, позвонив по телефону, который вы видите сейчас на экране. Несмотря на тяжесть положения, в котором оказалась Каламкас, она радуется, что дети не пострадали. А остальное можно восстановить.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM