Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

ЖЕНЩИНА УЗНАЛА, ЧТО МЕРТВА УЖЕ 10 ЛЕТ, КОГДА ХОТЕЛА ОПЛАТИТЬ НАЛО


Без меня меня «убили». Жительница Алматинской области случайно узнала, что числится мёртвой! Галина Аккузова после похорон мужа отправилась в Управление госдоходов, чтобы оформить наследство.

Каково же было её удивление, когда выяснилось, что из базы данных её вычеркнули ещё 10 лет назад по причине смерти. А вот покойный супруг, наоборот, по документам оказался живым! По словам женщины, чиновники развели руками, мол, ошибочка вышла, и даже не предложили пути решения проблемы. Полное равнодушие оиждало её и в Минфине.

 

 

 

ГАЛИНА АККУЗОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЛАСТИ: «Позвонила в министерство финансов, которое находится в городе Астане и говорю: «Девушка, проверьте мой ИИН. Она мне говорит: «Вы, Кузнецова Галина Александровна, это моя девичья фамилия, действительно, списаны из государственной базы налоговых данных в 2011 году, и вас по-прежнему никто не восстановил и не восстанавливает. Мы не знаем, кто вас должен восстанавливать». Найти ответственных удалось только после того, как в ситуацию вмешалась редакция Первого канала «Евразия». Госслужащие пообещали исправить недоразумение в течение трёх рабочих дней.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM