KAZAKBOL.COM

Житель села Томарлы в Казахстане 63-летний Айгали Супугалиев в июне этого года вышел из дома и не вернулся. Родственники написали заявление в полицию, и вскоре их вызвали в морг на опознание, пишет местное издание «Ак Жайык».

Труп мужчины из-за жары разложился, и опознать тело оказалось невозможным. Экспертиза по ДНК показала, что погибший с вероятностью 99,92 процента является Айгали Супугалиевым.

«Мы привезли его останки домой, 4 сентября похоронили на мусульманском кладбище в микрорайоне Жулдыз. Провели все поминки, получили свидетельство о смерти», — рассказал младший брат пропавшего Есенгали. Родственники заказали надгробную плиту и вернули государству пенсию, которую получали, пока мужчина находился в розыске.

Однако на прошлой неделе мужчина вернулся домой. Он рассказал, что познакомился на рынке с человеком, который уговорил его временно поработать в крестьянском хозяйстве в одном из недальних районов Атырауской области. Через четыре месяца Айгали решил вернуться домой.

Семья Супугалиева готовит иск к Институту судебной экспертизы и экспертам, которые использовали в качестве образца ногти умершего и выдали заключение о смерти. О том, кого похоронили вместо Айгали, не сообщается.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя