Звезда Instagram в Кыргызстане дала откровенное интервью

Главная инстаграм-звезда Кыргызстана откровенно рассказала корреспонденту Sputnik Асель Минбаевой, сколько натуральности в ее губах и действительно ли она увела из семьи мужчину.

— Несколько лет назад никто и представить не мог, что социальные сети — это круто и за ними будущее! Признайтесь, вы что-то знали?

— Я вообще об этом не думала. В доинстаграмовской эпохе засиживалась в социальной сети Майл.ру («Мой мир»). Там-то все и началось. Потом появился Инстаграм. Но я и представить не могла, что он будет таким популярным!

— В «Моем мире» вы тоже блистали? Были тогда десятки тысяч лайков, сотни восторженных комментариев?

— Не сказала бы, что очень много. Обычная страничка. Инстаграм я завела года четыре назад. Пять тысяч подписчиков набралось молниеносно. Тогда это было вау! Подруги атаковали вопросами: «Как ты это сделала?». А потом меня взломали…

Я создала новую страничку и снова стала набирать подписчиков. Все ждала, когда их количество превысит 10 тысяч. Тогда бы в окошке высветилось «10К». Это казалось так круто — иметь буковку «К»! И вот у меня 9 300 подписчиков, и… снова взломали!

Набираю снова: 9 800… Взламывают! Нынешний аккаунт — моя четвертая попытка. Сейчас там 408 тысяч подписчиков. Ему уже два года.

— Сколько у нас в городе ну очень красивых девушек, но такого успеха, как у вас, нет ни у кого. Что за магия в вас такая? Почему вас так хотят смотреть?

— Я делаю качественные фото, к каждому кадру отношусь с душой. Никакой особой техники у меня нет. Вот этот смартфон у меня всего год. Раньше ради фото приходилось просить телефоны у подружек. Даже тогда у меня получались неплохие кадры.

— Вы часто фотошопите свои фотографии?

— Нет, максимум фильтр через фоторедактор наложу, и все. Я как-то психанула и купила 50 фильтров. Но пользуюсь только двумя.

— Дайте среднестатистический портрет человека, который на вас подписан. Кто он? Это мужчина, женщина? Чем увлекается?

— Скорее это девочки 11-17 лет. Понимаю, что в какой-то мере я для них пример для подражания. Они часто пишут мне в личку: «Благодаря тебе я стала за собой ухаживать, у меня появилась уверенность».

Много парней пишут. Недавно заметила, что стало много взрослых женщин. Одни стараются по-матерински меня поддерживать, уберечь от негатива, дать совет.

Но есть и тетеньки, которые умом не блещут, зато пишут очень обидные вещи. Иногда я захожу в их профиль, чтобы понять, чем хуже них. А потом с удивлением обнаруживаю, что у них еще и дети есть. Неужели умная женщина будет тратить время, чтобы написать гадость незнакомой девушке? Лучше бы эту минуту подарила своим детям!

— Помните первое предложение прорекламировать что-то на вашей страничке?

— На то время у меня было 7-8 тысяч подписчиков. Мне написал магазин косметики и предложил тени, палетку консилеров и помады за пост. Я была так счастлива! Это было в «Детском мире». Помню, сказала подруге: «Прикинь, это ведь так много стоит, а мне подарили!». Тогда эти штучки только начали продвигаться.

Я прибежала домой и начала краситься, фотографироваться…

— Сколько вам платят за пост?

— Не меньше 200 долларов.

— Предлагали рекламировать какую-нибудь странную продукцию?

— Мне недавно предложили опубликовать информацию о свадебном кортеже. Зачем? При чем тут я? Я рекламирую только то, что мне нравится, чего я хочу. Просто ради денег что-то делать мне неинтересно.

— Как часто вам делают привлекательные предложения?

— Иногда они приходят каждый день. Бывает, что за месяц ничего не приходит.

— Я часто натыкалась на баталии под вашими фото. Люди до матов спорят, кто вы по национальности. Раскройте тайну!

— Действительно, мат на мате! Казахи говорят, что я казашка. Кыргызы — что кыргызка. Некоторые вообще считают, что я русская. Я кыргызка, казахской крови во мне нет ни капли.

— Какую фотографию вы бы никогда не выложили?

— В стиле ню.

— Вы такая шикарная! Мне кажется, что мужчина, чтобы только заговорить с вами, должен как минимум иметь яхту и недвижимость в Монако.

— Для меня деньги — не самое главное в молодом человеке. Важно, чтобы он был амбициозен, имел цель. А я буду рядом помогать. Если он хочет жить за счет богатых родителей, то настоящим мужчиной ему никогда не стать!

— Как вы видите себя через 5 лет? Какой будете? Чем станете заниматься?

— У меня есть два варианта. Могу стать мамочкой, возиться с детьми, на разные курсы ходить, заниматься собой, работать. Или брошу все и улечу. Что делать? Пока не знаю.