Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Появились новые фото с места спецоперации в Актобе


Появились новые фотографии из района «Москва» в Актобе, где проходила спецоперация, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На фотографиях частный сектор по улице Арынова, где ночью, по словам жильцов, началась перестрелка.

Появились новые фото с места спецоперации в Актобе

Как стало известно позже, на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции. Преступник был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников силовых органов.

Появились новые фото с места спецоперации в Актобе

На фотографиях отчетливо видны следы от пуль, выбитые стекла.

Появились новые фото с места спецоперации в Актобе

Появились новые фото с места спецоперации в Актобе

Появились новые фото с места спецоперации в Актобе

Появились новые фото с места спецоперации в Актобе

Фото очевидцев

Как рассказывают очевидцы, эту секцию забора снес бронетранспортер.

«Диапазон» приводит рассказ жительница дома:

«Муж вышел в туалет, во дворе уже были военные люди с оружием. Он испугался, поднял руки. Они спросили у нас, есть ли кто посторонний. Я ответила, что нет, хотя могли бы проверить. Они мне кричали: «Отойдите! Уходите домой!». А я решила спрятаться на улице. Тут военные и полиция въехали к нам во двор на бронированной машине, не знаю, как она называется. Мы только новый забор сделали, дети помогли, много денег отдали… Страшно было, стреляли. Я раза три звонила в полицию. Сколько людей было во дворе — я не видела. Мужу надо было на работу идти, в 7 утра на автобус. Он еле в 8 успел, все было перекрыто. Окна разбили в сарае, газ пробило. Было страшно. Мне только рассказывали, что в городе такое творится, но я не верила в это. У нас брат в Крыму живет, когда у них конфликт был, я звала их к нам переехать. А теперь у нас такое».

Ранее спецслужбы сообщили, что в Актобе в ходе штурма квартиры в другом районе были уничтожены четыре террориста. «В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по улице Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь.

«Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Отмечается, что жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM