Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

АБР выделит Таджикистану $25 млн для закупки вакцин от коронавируса


Азиатский банк развития предоставит Таджикистану грант в размере $25 млн в рамках проекта Азиатско-Тихоокеанского фонда доступа к вакцинам от коронавируса.

Об этом 30 июня сообщил министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода, выступая перед депутатами нижней палаты парламента Таджикистана.

«Общая стоимость проекта составляет $26,8 млн. Из этой суммы $25 млн — это гранты АБР и $1,8 млн — вклад Таджикистана», — заявил глава Минфина. По его словам, в рамках проекта, реализация которого началась в этом году и планируется завершиться к 2023 году, предусмотрена закупка 3,4 миллиона доз вакцины от COVID-19 вместе с необходимыми контейнерами для хранения и шприцами.

Ранее Всемирный банк сообщил, что предоставляет безвозмездные средства в размере $8,63 млн для вакцинации приоритетных групп населения в Таджикистане. Дополнительное финансирование по проекту по экстренному реагированию на угрозу пандемии COVID-19 в Таджикистане было утверждено Советом исполнительных директоров Всемирного банка 11 февраля этого года.

Власти Таджикистана до сих пор не приступили к закупке вакцин от коронавируса. В Таджикистан вечером 20 июня были доставлены 300 тысяч доз китайской вакцины от COVID-19 компании Sinovac Research & Development Co. Ltd». Минздрав Таджикистана сообщил, что это безвозмездный дар властей Китая таджикскому народу. До этого в страну поступило 192 тыс. доз вакцины AstraZeneca в рамках программы «COVAX» Всемирной организации здравоохранения.

По данным Минздрава, вакцину от коронавируса в Таджикистане получили более 205 тыс. человек.

С начала года власти отрицали наличие коронавирусной инфекции в стране. Однако 21 июня республиканский штаб по предотвращению распространения COVID-19 официально признал, что в стране есть новые случаи заболевания коронавирусом. В штабе заявили, что основная причина новой вспышки заболевания – несоблюдение сроков самоизоляции и мер безопасности таджикистанцами, которые вернулись домой из-за границы, а также нежелание граждан носить маски и другие средства защиты и отказ от использования антисептиков.

На утро 30 июня число инфицированных коронавирусом в Таджикистане, по данным Минздрава страны, увеличилось на 18 человек и составило 13 тысяч 478 человек. Некоторые врачи на условиях анонимности сообщили, что число зараженных коронавирусом в этом году намного выше, чем указано в официальной статистике Минздрава.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM