Иллюстративное фото Raszp.ru

KAZAKBOL.COM

Глава управления госслужбы департамента АДГСПК Роман Ким рассказал, что среди столичных госслужащих зашкаливает допустимое число уволившихся – астанчане «бегут» из комитетов, судов и акимата, пишет NUR.KZ.

Он отметил, что согласно поручению администрации президента от 20 июля 2017 года, число покинувших свой пост госслужащих не должно превышать 6% от общего штата, однако на деле процент гораздо выше.

«Только по аппарату акима Астаны за это первое полугодие уже уволено 4 человека, что составляет 4,4%. Мы говорим о предельном уровне в 6% в год, а за полгода уже 4%.
Инспекция транспортного контроля по Астане – 36,4% сменяемость. Это в шесть раз выше максимально допустимого уровня. Администрация судов Астаны – 7,3%», — заявил Ким.
Из территориальной инспекции комитетов контроля в агропромышленном комплексе и ветеринарного контроля ушли 5,7% и 5,9% работников. Из учебно-методистского центра комитета госдоходов – 5,7%.

«Руководителям надо обратить внимание на уход своих сотрудников из госорганов. Они все ушли по чистой сменяемости, то есть они ушли не в другое госорганы, а совсем с госслужбы», — добавил Ким.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя