Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Бабушка с зонтиком: осталась без пенсии из-за ухажера!


Помогите бабушке! В соцсетях появился пост, где неравнодушные алматинцы просят помочь пенсионерке, которая осталась на улице без средств к существованию, а главное, без документов. Наши корреспонденты отправились по указанному адресу, да только бабушки на месте не оказалось. Нашли ее в другом месте и услышали совсем иную историю. О ней вам расскажет Айгерим Муздыбаева. Вот тот самый пост. Пишут, что бабушка очень добрая, но от любой помощи почему-то отказывается. А вот и она. Нашли героиню запутанной истории в Центре социальной адаптации. Зонтик в цветочек и обычный пакет, которые из рук не выпускает. По внешнему виду на бездомную не похожа. Да и сама это отрицает.

МАРИЯ КОБЗАК ПЕНСИОНЕРКА: «Я не оказалась на улице! У меня дом есть! У меня украли документы. Это Максут украл у меня документы, понимаете? Я не могу получить пенсию. Я милицию вызвала, говорю, поговорите с ним, чтобы отдал. А он что сделал, милиционеру деньги дал, а тот повернулся и ушел». Некий Максут, по словам бабы Маши, отвергнутый ухажер, якобы, водитель 71-го автобуса. Рассказывает, что хорошо общались, мол, приличный мужчина, непьющий. Несколько месяцев назад предложил своей даме получать пенсию вместе. Та доверилась. Так и осталась без документов и без денег.

МАРИЯ КОБЗАК ПЕНСИОНЕРКА: «Он всё время за мной бегает: «Я люблю тебя». Я говорю: «Ты знаешь, мне это не надо, я старая уже». «Я тоже старый», — говорит. Я не помню, что такое случилось. Я говорю, где мои документы? Не знаю, говорит, он унес каким-то двум женщинам».

Трое дочерей Марии Кобзак, по ее словам, живут в Америке. Здесь никого. Без дела не сидела, продавала текстиль. Домой добиралась на одном и том же автобусе, так и познакомилась с Максутом. Бабушка просит оставить ее в покое и отпустить домой, да только ни своего адреса, ни данных проблемного поклонника не помнит.

КУАНЫШ КАРЫКПАЕВ ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ «ПАНА»: «Никаких данных о себе не дает. Пытались пробивать, найти адрес, пригласили Вас. В дальнейшем надо что-то решать с ней, потому что документов нет».

Ведет себя не совсем адекватно и дезориентирована, так описывают Марию Кобзак психологи. Сейчас важно поставить ей правильный диагноз, возможно, пожилая женщина уже состоит на медицинском учете. А может быть, её и не Марией зовут. Поэтому первостепенная задача Центра социальной адаптации — восстановление документов, нужна помощь родных и близких, которых уже ищут. Быть может, кто-то расскажет эту историю совсем по-другому.

Первый канал Евразия

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM