Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Бюджетников принуждают вступить в УзЛиДеП, которая в 2016 году выдвинула Мирзияева в президенты


В редакцию «Озодлика» поступают сообщения о том, что в Узбекистане работников бюджетной сферы и государственных служащих принуждают вступать в Либерально-Демократическую партию Узбекистана (УзЛиДеп), от которой в 2016 году в кандидаты президенты выдвигался Шавкат Мирзияев.

Рабочие заводов, сотрудники банков и даже чиновники районных и городских администраций Ферганской, Навоийской, Бухарской и Самаркандской областей на условиях анонимности сообщили, что под давлениями и угрозами были вынуждены стать членами Либерально-Демократической партии Узбекистана (УзЛиДеп).

Их заставили написать расписки о том, что они согласны каждый месяц платить членские взносы в размере одного процента от минимальной заработной платы (около 7 тысяч сумов или 0,7 долларов).

Собеседники сказали, что именно эти ежемесячные взносы вызывают у них самое большое возмущение.

Сотрудник Ташкентского офиса УзЛиДеП подтвердил, что на местах ведутся агитационные работы по привлечению граждан в ряды партии, но вместе с тем подчеркнул, что прием в члены партии осуществляется исключительно на добровольной основе.

О начале кампании по привлечению новых членов было объявлено и на сайте УзЛиДеП.

Чиновник, работающий в одном из государственных учреждений Ферганской области, рассказал, что работу по привлечению новых членов представители УзЛиДеП проводят с нарушениями устава партии и Конституции страны.

– В преддверии президентских выборов приказом Ферганского областного Кенгаша (совета) УзЛиДеП во всех районах и городах области началось принудительное привлечение в ряды партии. Сотрудников областных администраций прикрепили кураторами в районы, и они действуют так, как будто привлекать людей в ряды партии приказал сам хоким области. И теперь кураторы стоят над нашими душами и принуждают привлекать людей в ряды партии. Мы вынуждены готовить фиктивные сведения. Разве справедливо принуждать людей вступать в партию? Ведь, такие действия противоречат уставу партии и законодательству страны, – говорит чиновник из Ферганы.

Сотрудников медучреждения Пастдаргамского района Самаркандской области также принуждают вступать в УзЛиДеП и берут с них расписки о том, что они готовы ежемесячно перечислять членские взносы на банковский счет районного Кенгаша партии.

Сотрудник УзЛиДеП на условиях анонимности сказал, что это связанно с подготовительной работой по выдвижению кандидатуры Шавката Мирзияева на предстоящих президентских выборах.

Несмотря на то, что 1 марта в Узбекистане был официально дан старт президентским выборам, которые должны пройти в октябре этого года, еще ни одна из зарегистрированных в стране партий не выдвинула своих кандидатов.

На официальном сайте учрежденной в 2003 году партии нет никакой информации о количестве ее членов.

Напомним, что во время президентских выборов в 2016 году УзЛиДеп выдвигал Шавката Мирзияева кандидатом в президенты Узбекистана.

Все пять политических партий в парламенте Узбекистана поддерживают политику правительства, т.е. являются проправительственными. Согласно установившейся в стране политической традиции, руководители этих партий на президентских выборах играют роль так называемых «противников» действующему президенту страны.

centralasian.org

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM