Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Что получит после развода экс-супруга миллиардера Романа Абрамовича

KAZAKBOL.COM

РОМАН АБРАМОВИЧ И ДАША ЖУКОВА. ФОТО: life.ru

Российский миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова развелись спустя десять лет после заключения брака. Сразу после этого пользователи Сети озадачились, что же во время развода получит экс-супруга бизнесмена, пишет Life.ru.

Скорее всего, бизнесмен, для которого этот брак был третьим по счету, оформил его с помощью брачного контракта.

«Состоятельные пары обычно всегда заключают брачный контракт. В нем прописываются мельчайшие подробности раздела имущества в случае развода. И это самый правильный способ поведения — составить договор и затем выполнять условия этого договора. Все баталии в судах вне зависимости от того, в чью пользу будет решение, обычно приносят неудовлетворение как одной, так и другой стороне. Дело в том, что мало получить решение суда, его еще надо исполнить», — пояснил адвокат Евгений Корчаго.

Именно поэтому заключение брачного договора стало нормой для многих российских семей, совсем не таких высокопоставленных, как Абрамович. Кстати, в случае с разводом этой пары можно сказать, что вряд ли у них могли бы быть большие споры.

«Дарья Жукова — третья жена Абрамовича. К моменту вступления в брак он уже состоялся как бизнесмен, а все, что заработано до брака, в любом случае является только его имуществом. Делится только совместно нажитое. Но думаю, что конфликтов тут быть не должно, потому что все имущественные вопросы прописаны в брачном контракте», — говорит Корчаго.

По мнению партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, отступные для экс-супруги, которые могли быть прописаны в брачном контракте Абрамовича —Жуковой, незначительные, ведь все свое состояние Абрамович заработал еще до заключения этого брака.

«Может быть, и меньше 10%, ведь он заработал все до нее», — сказал Александр Захаров.

По его словам, компенсация должна покрывать привычное содержание супруги и совместных детей, плюс, скорее всего, Жукова получила контроль в своих проектах.

«Если у них был брачный договор, то Жукова может рассчитывать на то имущество, которое остается за ней по брачному контракту, и на 50% совместно нажитого имущества, не поименованного в нем», — сказала партнер, адвокат, адвокатское бюро DS LAW Ирина Медведская.

Источник в столичных адвокатских кругах предположил, что для Романа Абрамовича при составлении контракта могла быть ориентиром сумма отступных, которую он выплатил второй жене при разводе, т.е. больше 300 миллионов долларов.

Напомним, 50-летний Роман Абрамович и 36-летняя Даша Жукова больше не вместе: пара выпустила официальное заявление, в котором рассказала о своем расставании.

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM