KAZAKBOL.COM

Фото с сайта theNews.kz

Взрыв котла в Шахане можно было предотвратить его охлаждением. В системе нагревательного аппарата было предусмотрено три этапа сигнальной защиты. Об этом Astana TV заявил директор фирмы по выпуску котлов в Шахтинске Вагиф Мавлеев.

«Кочегар должен в любом случае при возникновении осложнений в работе охладить котел. У него есть сигнальный клапан, есть аварийный клапан, расширительный бочок. Это все по очереди срабатывает. Если возникла внештатная ситуация он должен был максимально поработать над тем, чтобы исчез очаг нагревания. И потом проверить наличие воды в котле. Во всем будет разбираться следствие», — заявил Вагиф Мавлеев.

Мавлеев также отметил, что компания производит котлы и выдает на них гарантию сроком на 18 месяцев. Сообщается, что на рынке фирма уже восемь лет, и это первое ЧП за все время. Эксперт подчеркнул, что жители самостоятельно устанавливают котлы и жалоб от них раньше не было. Между тем, в причинах произошедшего разбирается межведомственная комиссия, которая пока не дает комментариев. Телеканал отмечает, что прояснить обстоятельства трагедии смог бы кочегар, дежуривший 1 января в котельной, однако рабочий скрывается, полиция ищет его уже 11 дней.

Напомним, трагедия произошла в поселке Шахан близ Шахтинска вечером 1 января. В результате обрушения подъезда многоэтажного дома погибли девять человек. Из-под завалов спасено пять человек, из них двое детей.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя