Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Герцог и герцогиня Сассекская объявили о рождении дочери Лилибет


Принц Гарри и Меган Маркл объявили о появлении на свет своего второго ребенка. По словам родителей, дочь, которую назвали Лилибет, уже находится дома.

Лилибет «Лили» Диана Маунтбаттен-Виндзор родилась утром в пятницу в больнице в Санта-Барбаре, в Калифорнии. В заявлении семьи говорится, что мать и девочка чувствуют себя хорошо.

Второго ребенка принца и герцогини Сассекской решили назвать Лилибет в честь домашнего имени королевы Елизаветы II, прабабушки новорожденной. Ее второе имя, Диана, было выбрано в память о покойной бабушке, принцессе Уэльской.

Как сообщает Би-би-си, в благодарственном сообщении на сайте пары Archewell сказано: «4 июня мы были благословлены появлением нашей дочери Лили».

«Она значит для нас больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы получали и со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи», – сказано в заявлении пары.

Лили – одиннадцатая правнучка королевы и восьмая в очереди на престол.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил родителей новорожденной:

8 января 2020 года Гарри и Меган опубликовали официальное заявление в своем аккаунте в Instagram, в котором говорилось, что пара намерена сложить с себя королевские обязанности, чтобы сосредоточиться на своей семье.

Королева Елизавета в ответ объявила, что принимает решение внука и его жены, после чего был начат процесс выхода Сассекских из круга членов королевской семьи. После нескольких совещаний, на которых присутствовали старшие члены королевской семьи (включая Королеву, принца Чарльза, принца Уильяма и принца Гарри), было решено, что герцогская чета должна будет сложить с себя обязанности по патронажу фондов и организаций, которые они курировали от имени Ее Величества.

Окончательное размежевание с королевской семьей произошло 30 марта 2020 года. В этот день Гарри и Меган опубликовали финальный пост в своем аккаунте в Instagram, сообщив, что более не будут использовать ни его, ни сайт, который освещал их деятельность как членов королевской семьи.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM