Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Глава Минздрава Таджикистана вернулся на работу спустя две недели после избиения


Фотографии Джамолиддина Абдуллозода, министра здравоохранения Таджикистана, появились на странице Минздрава в соцсетях через две недели после избиения племянниками президента.

Пресс-служба Минздрава 3 августа разместила несколько фотографий под сообщением о том, что Джамолиддин Абдуллозода провел прием граждан. Радио Озоди не может подтвердить, были ли фотографии, опубликованные Минздравом, свежими или это более ранние снимки.

20 июля министра здравоохранения избили трое племянников президента Таджикистана Эмомали Рахмона. По данным источника Радио Озоди, Фахриддин, Фаррух и Зиёдали Сафаровы напали с кулаками на врачей и чиновников, в том числе на министра здравоохранения, после того, как узнали о смерти их матери Курбонби Рахмоновой. Их возмущение вызвало заключение иностранных специалистов о том, что способ лечения пациентки таджикскими врачами был неправильным.

Больше всего в результате избиения пострадал глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода, получивший сильный удар в челюсть, у руководителя Медицинского центра при исполнительном аппарате президента Холмахмада Рахимзоды – травма головы, добавил собеседник Радио Озоди. Другие врачи получили легкие травмы. Представители Минздрава опровергли сообщения об избиении главы ведомства, заявив, что Абдуллозода находился с рабочей поездкой в России.

Однако многие усомнились в этом опровержении, так как пресс-служба не опубликовала ни одной фотографии министра из зарубежной поездки. Десятки пользователей Фейсбука написали, что если новость об избиении министра не соответствует действительности, то почему Джамолиддин Абдуллозода лично не выступит с видеоопровержением?

Пресс-секретарь министерства заявил, что 21 июля министр вылетел в Москву, хотя ответственный представитель международного аэропорта Душанбе сообщил Радио Озоди, что министр никуда не вылетал с момента своей поездки в Турцию в мае, по крайней мере из душанбинского аэропорта. Еще двое источников подтвердили в беседе с Радио Озоди, что они навещали министра в его доме 28 и 29 июля. По словам одного из них, министр лечился у себя дома, и ему на днях сняли гипсовую повязку с нижней части лица.

Вопреки первоначальным сообщениям о возбуждении дела, позже выяснилось, что правоохранительные органы не расследуют этот инцидент.

54-летний Джамолиддин Абдуллозода был назначен министром здравоохранения в разгар пандемии коронавируса в мае прошлого года. Критики обвиняют его в сокрытии реальной статистики инфицированных и умерших от коронавируса. Министр здравоохранения лично заявлял, что метод борьбы с COVID-19 в Таджикистане является правильным.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM