KAZAKBOL.COM

Караоке-бары и массажные салоны могут быть не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Под вывеской увеселительных и оздоровительных заведений иной раз скрываются публичные дома. Только в ноябре выявлен 71 факт организации притонов. Стоимость услуг жриц любви варьируется от 300 до тысячи долларов в час. Все деньги оседают, как правило, в карманах сутенеров. Поэтому в Казахстане есть и те, кто задумался об экономической выгоде от деятельности представительниц самой древней профессии. Быть или не быть легализации? Подробности в сюжете Мариям Лукпановой.

В этом заведении должны петь. Но собрались молодые люди по другому поводу. Присутствующие здесь дамы -представительницы древнейшей профессии. Они предоставляют свои услуги под вывеской караоке-бара.

АЛМАС САДУБАЕВ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД: «В Алматы пресечена деятельность сутенеров, которые под видом караоке-бара организовали притон для оказания интимных услуг иностранцам». Большой рейд провели в нескольких регионах Казахстана. В Жамбылской области полицейские задержали 23 девушки, которые оказывали интимные услуги в саунах. В районе вокзала Астаны ликвидирован целый притон. Досуг в обществе жрицы любви недешевый. Цена доходит до тысячи долларов за час. Доход стабильный, дело прибыльное. Поэтому есть и те, кто предлагает легализовать проституцию. Но экономическая выгода — не единственная причина.

ДАНИЯР ЕНИКЕЕВ – АКТИВИСТ, ВЫСТУПАЮЩИЙ ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ПРОСТИТУЦИИ: «Деньги, поступающие от проституции будут идти в казну. В государственный бюджет, что будет большой помощью для государства. Вторая причина – это снизит уровень распространения венерических заболеваний. При легальной системе, транспарентной, женщины будут в безопасности. То есть, они не будут жертвами сутенеров, клиентов».

Дело знаменитой банды «санитаров квартала Красных фонарей», орудовавшей в 90-е годы в Алматы, напоминает, насколько опасными могут быть клиенты жриц любви. Несколько мужчин в свободное от работы в психиатрической больнице время убивали проституток. Их жертвами стали 7 женщин легкого поведения. Преступники привозили их в квартиру, душили, расчленяли, а потом делали из мяса котлеты и пельмени.

ИГОРЬ ЩЕРБАКОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ И ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА ОСУЖДЕННЫХ: «Готовили из них пищу и даже, по материалам дела, угощали соседей, которые проживали рядом». Несмотря на это, в обществе неоднозначное отношение к внебрачным связям и проституции. Большинство считает это пороком, который надо искоренять. «Я против того, чтобы проституция была легальная. Потому что, это будет считаться профессией». «Данный вид деятельности здесь не должен быть легализован. В связи с тем, что я думаю, это повлечет растление нации в целом». Если это уже назрело, и этот вопрос уже есть в обществе, его, наверное, нужно как-то обсуждать. Принимать какие-то действия». Стоит отметить, проституция легализована в восьми странах Европы. Зарабатывая на жизнь своим телом и получив равные права со всеми остальными гражданами, жрицы любви там платят налоги, делают пенсионные накопления и имеют медицинскую страховку. Только в Германии проституция приносит в казну страны около 2 млрд евро в год.

1tv.kz

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя