Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Мать детям не вернуть – родственники о приговоре убийцам косметолога из Алматы

33 года на двоих. Суровые сроки получили убийцы Батуры Мамедовой. В Алматинской области вынесли приговор по резонансному делу. Ради золотых украшений и 10 тысяч тенге таксист и его сожительница убили 40-летнюю женщину. Детали у Айгуль Мухамбетовой.
АЙГУЛЬ МУХАМБЕТОВА — КОРРЕСПОНДЕНТ: «Около 3-х месяцев судебного разбирательства. Точку в громком деле об убийстве 40-летней Батуры Мамедовой поставил сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области.

Хотел напугать – таксист и его спутница рассказали о расправе над матерью троих детей

Он признал виновным 28-летнего таксиста и его спутницу в том, что они ограбили и жестоко расправились с матерью 3 детей. Трагедия произошла в мае. Женщина поймала попутку, но до дома так и не доехала». Подсудимые Жангельды Кобланов и Айдана Беренова слушали приговор, не поднимая глаз. Их признали виновными в убийстве и разбое, совершенных в группе по предварительному сговору. На двоих они получили 33 года колонии. АЙГЮЛЬ КАСЕНОВА — СУДЬЯ: «Кобланова Жангельды Амангельдиевича признать виновным. Окончательно назначить 17 лет лишения свободы с отбытием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности». Соучастница преступления Айдана Беренова получила 16 лет тюремного заключения. До приговора подсудимым дали последнее слово. Никто из них не пытался оправдаться. Беренова лишь впервые попросила прощения у родных погибшей. Свою вину она так и не признала. АЙДАНА БЕРЕНОВА — ОСУЖДЕННАЯ: «Прошу прощения. Но я не признаю вину. Моей вины нет». По версии обвинения в мае этого года таксист и его сожительница согласились подвезти Батуру Мамедову до дома. По дороге мужчина начал требовать золотые украшения и деньги. А после нанес ножевые ранения. На теле жертвы обнаружили 8 колотых ран. АРЫСТАНБЕК АЛИКЕНОВ — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ: «Кобланов вместе с Береновой с целью избавления от трупа поехали на земельный участок №382 Береке, принадлежащий матери Кобланова, и, взяв с соседнего участка лопату, вырыли яму и, перед тем, как закопать, сорвали золотую цепочку с шеи Гадировой и забрали из сумочки 10 тысяч тенге». Погибшая — гражданка Азербайджана. В Алматы она работала в салоне красоты. У женщины остались 3 детей, старшему — 18 лет, младшая ходит во 2 класс. Родственников Батуры Мамедовой приговор суда вполне удовлетворил. РАГИЛЯ РУСТАМОВА — РОДСТВЕННИЦА: «3 детей остаются с отцом, бабушкой, без мамы. Я только одно хочу, чтобы они хотя бы отсидели, потому что раскаяния в их глазах, конечно, не было, чтобы их преждевременно не отпустили, чтобы не было такого, чтобы очередные дети не дождались мамы с работы». Будут ли обжаловать приговор сами осужденные, пока неизвестно. На это по закону у них есть 15 суток.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.