«Мистер Казахстан-2015» признался, что никогда не знакомился с девушками

Больше чем полгода прошло с тех пор, как молодой человек Байрам Исмаилов получил титул самого красивого парня страны — «Мистер Казахстан-2015».

Теперь Байрам готовится к конкурсу «Мистер Мира» и параллельно занимается карьерой актера и ведущего. О том, свозил ли «Мистер Казахстан» маму в Нью-Йорк и куда потратил миллион тенге, полученный в качестве приза, молодой человек рассказал корреспондентам портала NUR.KZ.

Байрам вспоминает – он всегда хотел быть актером. Ко времени конкурса он успел окончить актерскую школу Асель Сагатовой, сняться в массовках сериалов, и начал снимать свои небольшие фильмы.

Наверное, только мама и поддерживала меня, — вспоминает Байрам. – Многие критиковали меня, но потом поняли и приняли. Отец тоже всегда поддерживал, он знал, что это мое желание и я целеустремленный – если захочу чего-то, то добьюсь. Когда читал комментарии к новости о том, что я стал «Мистер Казахстан», то увидел много негатива – кто-то писал, мол, почему я не казах, а получил титул. Но я живу в Казахстане, это моя Родина.

— Изменил ли конкурс вашу жизнь?

— Раньше я на кастинги сам ходил, сейчас меня стали приглашать. Например, я снялся в фильме Павла Малахова, российского режиссера. Это короткометражный фильм, снятый специально для Каннского фестиваля. Сейчас я участвую в съемках передачи «Ревизор» в качестве ведущего, и у меня совсем нет свободного времени.

Меня стали узнавать на улице, в магазинах. Я уже не могу свободно пройтись еще и потому, что сталкиваюсь нередко с негативом.

— Что было самым сложным в конкурсе?

— До финального этапа проходили соревнования в горах — найти флаг, подняться до вершины, плавание в Капчагайском водохранилище. Так вот самым сложным, пожалуй, было то, когда в пять утра нам пришлось подниматься вверх на два-три километра с тяжелыми рюкзаками. Тогда я думал, нужно ли мне все это. Но если стремишься к чему-то, никогда не будет легких путей. И все что не происходит – все к лучшему.

— На что потратили выигранный миллион?

— Миллион я получил не деньгами, а путевками. Я был в Турции недавно, теперь 17 марта еду в Дубаи.

— Вы говорили, что ваша мечта – свозить маму в Нью-Йорк. Исполнили?

— В октябре я еду в Нью-Йорк на «Мистер Мира» и мама поедет со мной. Надо сказать, что я себя свободнее чувствую, когда мама рядом.

— Расскажите о семье.

— У нас большая семья, нас шестеро у родителей – у меня есть три старших брата и две сестры, семеро племянников. У нас большой дом, где мы все живем. И когда я прихожу с работы уставший, я знаю, что не смогу поспать дома, там шумно. Приходится идти в гостиницу, чтобы выспаться. Отец мой – военный, сейчас он на пенсии. Мама – домохозяйка. Сестра – врач. Родители удивляются, в кого я пошел, потому что ни театралов, ни режиссеров в семье нет.

— Какой должна быть ваша избранница?

— Она должна быть с чистой душой. У меня было много девушек, и я уже выбрал свой идеал. И на данный момент у меня есть девушка, ей 18 лет, она — моя ровесница. Она очень добрая, хорошая. Мне очень нравится.

— Приемлите ли вы ситуацию, когда девушка знакомится первой?

— Однажды на программе одна девушка сделала мне предложение, после этого родственники думали, что я женился, они мне звонили, спрашивали. Но, честно говоря, я никогда не подходил первый, я всегда смущался, стеснялся, а девушки всегда были смелыми, делали первые шаги навстречу.

— Если вы победите в «Мистер Мира», чем вы займетесь?

— Благотворительностью. Я люблю животных. В детстве, когда мне было лет 10-11, я всех щенков, котят всегда приносил домой. У меня была мечта переехать в город, и всех животных забирать в квартиру. Кстати, многое сбывается. Сейчас у меня два попугая, хомяк и собака с кошкой.

Что касается моего будущего, то я хочу начать свой проект – съемки фильма. Я вижу себя в Голливуде, великим режиссером. Я хочу объездить весь мир, узнать все народы.

— Верующий ли вы человек?

— Да, я верующий, но не так, чтобы ходить в мечеть. Я считаю, что вера должна быть внутри, потому что многие верующие не делают того, что они должны. Лучше не выставлять это напоказ, а верить внутри себя.

— Что бы вы пожелали женщинам на 8 марта?

— Женщинам я желаю оставаться самими собой, ради них мы, наверное, и живем. Спасибо за то, что вы есть и всегда улыбайтесь. Никогда не нужно печалиться.