Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ПОСЛЕ ВЗРЫВА ДОМА МУЧАЕТСЯ В РАСКАЛЁННОМ КОНТЕЙНЕРЕ.


Взрыв газового баллона оставил без дома многодетную семью. Пара с шестью детьми была вынуждена поселиться в контейнере. ЧП произошло этой зимой. Тогда местные власти пообещали помочь пострадавшим. Но на дворе уже почти лето, а никаких сдвигов нет.
Здесь настолько жарко, что, кажется, вода запросто закипит и без электричества. Как только пришли тёплые дни, семья Султановых стала мучиться от духоты. Зимой в этом контейнере, наоборот, едва не замёрзли. В семье шестеро детей, младшему из которых всего четыре года.
АЙГУЛЬ ТАМТАЕВА – ПОСТРАДАВШАЯ»Сейчас очень жарко в контейнере. Когда обедаем, стол выносим в тень. Тесно с шестью детьми здесь. От ветра палатку сносит, тогда приходится есть в контейнере».
Этот контейнер сейчас и кухня, и столовая, и детская. А живут так уже полгода. В январе в их доме ночью произошёл взрыв газового баллона. Постройку разнесло так, что уцелела только часть стен. Семья чудом спаслась, но одна из дочерей получила ушибы, оставшись под завалом.
АЙГУЛЬ ТАМТАЕВА – ПОСТРАДАВШАЯ «Я получила сильные ожоги, 30% тела. Три недели лежала в больнице, даже встать не могла. Дети спрашивают: а когда у нас будет дом? А я не знаю, что им ответить».
Увидев эти руины, чиновники в январе заявили, что помогут с арендным жильём, а дом будет отстроен заново.
СЕЙДУЛЛА ИБИШЕВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ АКИМАТА ЕНБЕКШИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА
«Дом будет полностью разобран. Нужно всё снести, расчистить территорию. После этого мы решим, кто из бизнесменов и чем сможет помочь семье. Уже есть желающие».
Обнадёживающему обещанию Султановы с радостью поверили. Но решают чиновники со спонсорами до сих пор. Про временное жильё тоже ни слуху, ни духу. Кроме газоблоков, которых едва хватит на полдома, помощи не было.
КУАНЫШ СУЛТАНОВ – ПОСТРАДАВШИЙ: «Приезжали чиновники и обещали мне построить дом, сказали: ты даже гвоздя не забьёшь, мы сделаем всё сами. Сказали, что привезут стройматериалы для дома. Я поверил их словам, всё снёс. А теперь сижу на улице под солнцем».
Найти крайних в этом запутанном деле не удалось и корреспондентам. После череды звонков и обещаний найти тех, кто в итоге займётся строительством, повисла тишина. Поэтому последняя надежда семьи Султановых – на неравнодушных горожан.

Источник

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM