Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

На содержание Кулекбаева в тюрьме будут тратить около 800 тысяч тенге в год


Руслан Кулекбаев. Фото: Sputnik / Анатолий Устиненко

В Министерстве внутренних дел Казахстана раскрыли некоторые подробности содержания осужденных в исправительных учреждениях страны. Так, каждый заключенный обходится госказне примерно в 800 тысяч тенге в год. Столько будут тратить и на Кулекбаева, передает Zakon.kz.

По информации министерства, осужденный будет находиться в СИЗО до вступления смертного приговора в законную силу. После этого его отправят в тюрьму, где Кулекбаеву предстоит ждать смерти.

«Приговор суда не вступил в законную силу. В связи с этим вопрос об этапировании в учреждение не рассматривается», — сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

В ведомстве официально не подтвердили, где именно будет содержаться Кулекбаев. Однако сообщили, что на сегодняшний день осужденные, отбывающие наказание пожизненно, содержатся в учреждении в Костанайской области. То есть в «Черном беркуте».

В МВД между тем дополнили, что «условия содержания осужденных едины для всех категорий». Сообщается, что в год на содержание Кулекбаева будет тратиться порядка 800 тысяч тенге.

«Сумма на содержание одного осужденного в год является единой для всех категорий осужденных. В настоящее время она составляет порядка 800 тысяч тенге в год», — отметил Садубаев.

Стало известно, что в местах лишения свободы с осужденными всех категорий проводится воспитательная работа.

«В соответствии с требованиями УИК РК в учреждениях Уголовно-исполнительной системы проводится воспитательная работа без исключения для всех осужденных с привлечением психологов, теологов, представителей духовенства, НПО», — сообщил Садубаев.

Ранее председатель Межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Какимжанов Мартпек сообщал, что Кулекбаев будет содержаться в строгой одиночной камере до тех пор, пока будет действовать мораторий на смертный приговор, введенный указом Президента РК в 2003 году.

Напомним, 2 ноября в Алматы вынесли приговор Руслану Кулекбаеву, 18 июля напавшему на здания РУВД Алмалинского района и ДКНБ и убившему 10 человек.

Его приговорили к высшей мере наказания — смертной казни.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь>>

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM