Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Никогда не поздно: Израильтяне судятся с потопом, а арабы радуются снегу


В мире климат тоже подкидывает сюрпризы. В Саудовской Аравии обескураженные верблюды наблюдают барханы, но не песка, а снега. Тель-Авив — во власти большой воды, а Венеция вот-вот лишится своей главной достопримечательности — каналов. Проказы природы изучила Ольга Витукевич.

Островное государство Пуэрто-Рико приходит в себя от мощного землетрясения. Даже ущерб приблизительно подсчитали — 110 млн долларов. Не так много, если не учитывать размеры страны. Основной остров в длину 170 км, а в ширину 60. Подземные толчки магнитудой до 6.6 баллов нарушили спокойную жизнь в тени пальм. Многие остались без домов.

СИЛЬВЕСТР ОРТА — МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Я спал, когда дом стал рушиться. Я схватил приготовленную на всякий случай сумку, выскочил на балкон и спрыгнул на улицу. Это было ужасно, никому такого страха не пожелаешь». ВАНДА ВАСКЕС — ГУБЕРНАТОР ПУЭРТО-РИКО: «Мы умом понимаем, что должны взять себя в руки и справиться с ситуацией. Но все нервничаем и сильно переживаем, что понятно, когда мы говорим о сильнейшем в истории нашего государства землетрясении за последние 102 года».

Гондольерам хоть в отпуск уходи за свой счет. И профсоюзы не помогут: наводнения в Венеции были не раз. Но вот чтобы главная достопримечательность города, ее каналы, начали пересыхать, это в страшном сне привидилось. Еще месяц назад здесь молились, чтобы дождь остановить. Видимо, переусердствовали, хотя местным жителям не до шуток. И туристам. Сдают билеты и выбирают другие направления. В Тель-Авив сейчас лучше не ездить. Тонет город. Машины брошены, спасатели разрываются от звонков. Но израильтяне и тут отличились.

В страховые компании хлынули потоки исков. Не уберегло правительство от потопа — плати компенсацию. 45 тысяч претензий уже. На более чем 1 млрд шекелей. Потопленные машины и подмоченные дома, все считают. Можно предположить, что теперь местные суды будут завалены работой на месяцы вперед. Эти кадры облетели весь мир. У кого-то дождь не кончается, здесь, в Австралии просят этого спасения. Из-за лесных пожаров страна превратилась в пепелище. Более 1 млрд животных погибли. И, в первую очередь, смешные, неповоротливые коалы, у которых главная еда — листья эвкалипта. Все сгорело. И пока кенгуру и остальным животным с вертолетов скидывают овощи, коалы тихо умирают от голода и жажды.

СЭМЮЭЛ МИТЧЕЛЛ — СОВЛАДЕЛЕЦ ПАРКА ДИКОЙ ПРИРОДЫ ОСТРОВА КЕНГУРУ: «Я полагаю, что более 50% нашей популяции коал исчезло. Они все погибли». Отсюда безумная на первый раз петиция, подписанная тысячами людей — отловить всех живых коал, и переселить в Новую Зеландию. Это предложение рассматривают, вариантов немного. И только в Саудовской Аравии погодные катаклизмы принесли радость. Пока слегка обескураженные верблюды в раздумьях разглядывают снег, люди устраивают фотосесии и вылазки на природу. С 2016 года снег идет, пятилетку уже, как по часам. Множество туристов стекается к горе Джабаль-эль- Лауз, чтобы покататься на санках и лыжах. По прогнозам после в пустыню придут ливни и град. Но это все потом.

Первый канал Евразия

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM