Фото предоставлено Валерией Зариповой газете "Время" и из соцсети ВКонтакте / time.kz

KAZAKBOL.COM

Валерия Зарипова, мать 4-летнего мальчика, которого убил собственный отец, а потом покончил с собой, рассказала подробности совместной жизни и тех самых страшных дней, когда и произошло чудовищное убийство. Женщина утверждает, что летом 2017 года мужчина дважды покушался на жизнь самой Валерии и мальчика, передает газета «Время».

Валерия Зарипова уверена – если бы полиция помогла ей еще тогда, трагедии не случилось бы, а ее 4-летний сын был бы жив.

16 июня прошлого года Валерия с сыном ехали домой в Житикару из Глебовки, когда на дороге их подкараулил Амангельды Ищанов, бывший сожитель женщины и отец Даньки.

Он остановил авто, забрал ключи и увез женщину с ребенком в деревню Забеловка. Там Ищанов пообещал расправиться с ними, но Валерии удалось выпросить пощады, взамен пообещав жить с Амангельды.

Отец, который убил собственного ребёнка, ранее был судим — ДВД Костанайской области

Тот поверил и отвез семью к дому родителей, чтобы забрать вещи. Благо, близко к дому мужчина не подходил, и Валерии с сыном удалось убежать. Через три недели женщина попыталась уехать, но на автовокзале он вновь настиг мать с сыном и, связав руки Валерии, а рот заткнув кляпом, утащил обоих в машину.

Почуявшие неладное две женщины сумели отбить Валерию и Даньку. Оба раза, говорит Зарипова, она писала заявление в полицию, но стражи порядка не спешили возбуждать уголовные дела. Когда Валерии наконец удалось этого добиться, ей выдали талоны, но дело с места не двигалось. Лишь в конце года попросили написать письменный отказ от заявлений.

Ищанова следователи найти не смогли, хотя, говорит Валерия, он и не скрывался. Скорее всего, отмечает женщина, его и не искали.

Про своего бывшего гражданского мужа Валерия рассказывает – ничем не примечательный человек, работал водителем грузовой машины вахтовым методом. Ранее служил в пограничных войсках, но по какой-то причине вынужден был уволиться оттуда.

«Ночевал в лесу»: Новые подробности в деле об убитом ребенке в Костанайской области

Мужчина был подвержен приступам гнева, в другое время был спокойным и нормальным человеком, которому были не чужды ласка и внимание. К ребенку особых чувств не проявлял, отмечает Валерия. Более того, когда родился Данька, первой реакцией стала фраза «Это не мой ребенок».

Женщина указала в медкарте его имя, но Ищанов оказался недоволен, и тогда Валерия вписала имя своего папы в графу «отец». По словам Зариповой, с Ищановым она не состояла в браке, да и почти не жила с ним, особенно узнав об обмане – у Ищанова, оказывается, на тот момент была другая семья.

Мужчина уходил из той семьи и пытался жить с Зариповой, но после того, как стал поднимать на возлюбленную руку, та ушла от него с маленьким ребенком. Потом у Валерии появился новый мужчина, но Ищанов не отставал от бывшей сожительницы, присылая сообщения с угрозами и оскорблениями ей и ее новому мужчине.

За пару дней до похищения ребенка Данька заболел, у него поднялась температура, открылась рвота. Ищанов попал в дом, разбив окно, схватил ребенка, который был в одной футболке и шортиках, несмотря на то, что на улице было холодно, и уехал с ним на машине.

Полицейские, по словам Валерии, в это время занимались сбором документации и письменной работой, но не активными поисками. За это время Ищанов успел уехать до Камыстинского района, а потом в Житикару, при этом ни разу не попав на расставленные полицейские посты.

Приехав в квартиру к другу, Ищанов писал смс Валерии, требуя убрать посты о пропаже ребенка, и возмущаясь тем, что на него «устроили облаву». Мужчина отмечал, что должен думать о своих других троих детях и винил во всем Зарипову. Ищанов сказал, что отдаст ребенка Валерии, вот только этого не произошло.

Не отставала от мужа и жена Ищанова, которая тоже писала сообщения Валерии, предупреждая, что «теперь погибнут оба». Последнее сообщение от Ищанова было в семь часов вечера воскресенья, когда она высказал ей недовольство тем, что Валерия опубликовала сообщения о похищении ребенка в Одноклассниках.

Он сообщил, что теперь Валерия не увидит ни его, ни сына. После чего Ищанов убил мальчика и совершил самоубийство.

Валерия Зарипова рассказывает, что мальчика он бил два дня с момента похищения – у ребенка все лицо было в синяках и ссадинах. Даньку Ищанов не просто задушил, говорит Зарипова, а повесил. Да и себе нанес не ножевые ранения, а перерезал вены на руках.

«Я хочу, чтобы все увидели его лицо. Пусть люди знают, как выглядел этот человек. И пусть знают, что его, самоубийцу, родственники похоронили по всем религиозным канонам», — говорит Валерия Зарипова.

Она уверена – не отмахнись полицейские от нее год назад, этой страшной беды не случилось бы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Костанайской области мужчина убил 4-летнего сына, а потом покончил жизнь самоубийством.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство Время»

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя