Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

Подробности совершения теракта рассказал Кулекбаев


В ходе главного судебного заседания под председательством судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ерлана Болатова, проходящего в Алматинском следственном изоляторе, подсудимый Руслан Кулекбаев рассказал о том, как совершил террористический акт, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам подсудимого, после убийства проститутки он совершил утренний намаз и направился к Алмалинскому районному суду, чтобы стрелять в прокуроров и судей.

«Но, увидев, что входят и выходят простые люди, не стал стрелять. Потом пошел в сторону РОВД. Там начал. Пошел, а там кто-то говорил по телефону. Я понял, что это «следак». Потому, что он говорил: «дело поступило, дальше я сам проконтролирую». И я его застрелил. Потом вошел к охраннику, он стоял и смотрел на меня. Потом он лег на землю, и я его застрелил на месте. Поднялся на второй этаж, там кто-то стоял за сейфом, я выстрелил, но не попал. Он убежал. Оказалось, что он выпрыгнул в окно. Но я не стал стрелять, чтобы не попасть в простых людей. Затем спустился на первый этаж, и вышел на территорию перед РОВД. Увидел, что там стоит «сороковка» («Тойота Камри-40» — Казинформ), сел в нее. Водитель мне сказал: «У меня четверо детей, не убивай меня». Я сказал: «Не убью, только поезжай вперед. Остановись там, где будет патруль».

Когда мы ехали, я увидел одного патрульного, не знаю, откуда. Я его застрелил. Возле него я не остановился, выстрелил на ходу. Мы поднялись до улицы Байзакова, я увидел патруль и сказал, чтобы водитель повернул перед ними. Остановились примерно в метре от него. Я вышел и застрели обоих патрульных. Затем проверил патроны, оказалось, что в автомате осталось 3-4 патрона, тогда я взял пистолет. Затем кто-то выстрелил в меня из здания, но не попал. Попал в машину. Поднявшись выше, увидел надпись КНБ. Пошел дальше. Встретился один человек. Я спросил: «Кто ты?». У него в руках было «дело». Он сказал: «Я простой гражданин». Я сказал: «Не ври, у тебя же в кармане «корочка». Почему обманываешь?». Я сказал, чтобы он показал удостоверение, он сказал: «Я не обманываю».

Я сказал: «Если ты меня обманываешь, я на пути Аллаха застрелю тебя». Посмотрел на его «корочку», оказалось, что он обманывал, я его застрелил. Человек из «сороковки» подошел и ударил меня. Я не собирался в него стрелять. Смотрю, на окнах у него тонировка. Воротник рубашки как у форменных рубашек сотрудников. Я приблизился и выстрелил, потом узнал, что он не сотрудник. Потом пошел на улицу Абылайхана, там вступил в перестрелку. В конце, говорят же «Галимов Аян», он в меня выстрелил. Он выстрелил первым, я тоже в него стрелял, в меня тоже попала пуля», — сказал Руслан Кулекбаев.

Автор:
Мейрамбек Байгарин
KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM