Турар Казангапов©

KAZAKBOL.COM

Министр финансов Бахыт Султанов высказал свою позицию относительного курса тенге, передает телеканал «Астана».

По словам Султанова, при резком падении курса нацвалюты будет оказана поддержка со стороны государства. Пока такой необходимости нет.

Кроме того, министр отказался от предположений о том, сколько может в ближайшее время стоить доллар. Он отметил, что те параметры, которые были заложены раньше, выдерживаются.

«Бюджет сверстан в пределах тех параметров, которые по курсу, по инфляции. Мы пока выдерживаем. Поэтому, если, конечно же, не будет хватать ресурсов в рамках запланированных бюджетных программ, там, где зависит от курса национальной валюты, данный вопрос будет выноситься», — отметил глава ведомства.
Между тем, средний курс американской валюты в обменных пунктах составляет 349 тенге. Есть такие точки, где продают доллар и за 351 тенге.

Казахстанцы высказали мнение, что курс валюты США будет расти и в итоге составит 400 тенге.

Автор: Е. Сисенов

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя