Новости Казахстана, Новости России и мира,Обновляемая лента новостей

«Шуточка»: полицейские не могут найти автора оскорбительного поста в соцсетях


Продам подростка за 100 тысяч тенге. Такое объявление появилось в социальных сетях. Предполагается, что его разместили ученики одной из школ Западно-Казахстанской области. Вроде пошутили над одноклассником. Но мать юноши такой юмор не оценила и требует найти авторов публикации, чтобы они принесли извинения. Также она заявила о психологической травле и систематических избиениях сына. Что на самом деле происходит, расскажет Амина Манаева.
«100 тысяч тенге, животное продается». Такое объявление с фотографией подростка появилось в интернете. Безобидная для кого-то шутка серьезно задела чувства того, кто был в нее втянут. По словам матери школьника, с 2018 года его регулярно избивают одноклассники и вымогают деньги. Когда женщина об этом узнала, родители других учеников обещали, что такое не повторится, и просили простить. Она им поверила. МАТЬ ПОДРОСТКА: «В сентябре 2019 года снова началось. На уроке физкультуры чья-то куртка упала, сыну сказали, чтобы он ее поднял и почистил. Он отказался. После уроков его 2 подкараулили и избили, сломали 4 ребра, по голове били. Я пошла в городскую прокуратуру, к акиму ходила. В ответ — ничего! И вот теперь снова молчат, когда я написала, чтобы нашли автора объявления. Там такие комментарии пишут, это же ужас какой-то!» Один из них, например, «продать школьника на органы». Ответы полиции по данному факту весьма противоречивы. БИРЖАН ЖАКИЕВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЗАЧАГАНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ: «По заявлению, что опубликовали фото, идет следствие. Но мы не можем прочитать комментарии к публикации, потому что это закрытая группа. Школьный инспектор тоже проводит такую работу». ГУЛЯМАН ИСМАГУЛОВА — ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ ГОРОДА: «25 января поступило заявление. Женщина просила выяснить, кто разместил фотографию ее сына в интернете. Этот факт рассмотрели в полиции и закрыли дело из-за отсутствия состава преступления». Эту фразу родные подростка слышат регулярно. ДЯДЯ ПОДРОСТКА: «1-е заявление об избиении было в сентябре прошлого года. Дело закрыли, сказали, что нет состава преступления. Теперь 2-е заявление написали, после того, как ему ребра сломали. Мы томографию сделали, принесли в полицию все бумаги. Участковый сказал, что я никто. Его начальник накричал на меня и выгнал. И они дело закрыли, снова нет состава преступления!» Школьник, над которым издевались, несколько лет состоял на учете из-за эпилепсии. 1,5 года назад его состояние значительно улучшилось. Теперь близкие переживают, что из-за травли болезнь снова проявится. В ситуацию вмешались даже ветераны органов внутренних дел. Они встретились с директором школы и руководством полиции. Проверку ведет и Управление образования. ЖАЗИРА РЫСКАЗИЕВА — ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА: «Мы проводим совместную работу с руководством школы. Проверяем все факты. Неприязни среди учеников нет. Каких-то фактов, что мальчика притесняют, издеваются над ним, мы не обнаружили. Уроки он не пропускает». Специалисты заверили, что итоги проверки станут известны через 2 недели, и о них обязательно сообщат семье школьника. Полицейские, в свою очередь, обещали выяснить, кто является автором оскорбительной публикации.

Первый канал Евразия

KAZAKBOL.COM
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

KAZAKBOL.COM