KAZAKBOL.COM

В понедельник, 30 сентября, суд Караганды приговорил 22-летнего жителя города к шести годам лишения свободы за приобретение, хранение и сбыт наркотиков в крупном размере. Объявления о продаже наркотических средств мужчина распространял через мессенджер Telegram.

По данным следствия, в Telegram’е подсудимый размещал информацию о продаже гашиша с указанием конкретных цен, затем делал «закладку» наркотиков, а покупатель оплачивал покупку через мобильное приложение.

Поставщика наркотиков, у которого подсудимый их приобретал, следствию установить не удалось. Суд обязал подсудимого выплатить в фонд потерпевших 20 месячных расчетных показателей (более 50 тысяч тенге или около 128 долларов).

Подсудимый признал вину лишь в хранении гашиша, — по его словам, сбытом наркотиков он не занимался, а деньги были перечислены по просьбе его знакомого. Ранее он давал признательные показания по сбыту наркотиков, но затем отказался от них, указав, что в отношении него оказывалось давление со стороны органов уголовного преследования.

«Такие преступления на сегодняшний день раскрыть очень сложно, поскольку наркосбытчик распространяет объявление через социальную сеть, создает счет электронного «Qiwi-кошелька», привязывая его на номер телефона, проводит две-три операции, выкидывает номер, вновь создает счет с нового номера телефона, через который получают доход, и так бесконечно», — отметил в ходе судебного заседания прокурор Куанышбек Абишев.

centralasian.org

Уважаемые посетители KAZAKBOL.COM ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, здесь напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, здесь введите ваше имя